Bochum. . Im Mongo’s auf dem Boulevard können Gäste jetzt nach Gewicht genießen. Es tut sich was in der Gastronomie am Stadtpark und das älteste indische Restaurant der Stadt hat sich quasi verdoppelt. Gar nicht funktionieren wollte das Da Vinci mit italienischer Küche. Neues aus der Bochumer Gastro-Szene.

Das ist ja mal ausgewogen: Im Mongo’s auf dem Boulevard können die Gäste jetzt nach Gewicht genießen. Zusätzlich zum bewährten „Total“-Tarif wird „Mongo’s Select“ angeboten. Die Schalen werden am Büfett abgewogen. 100 Gramm kosten 2,47 €, wobei nie mehr als der All-you-can-eat-Preis (23,90 €) zu berappen ist. Die Waagen-Variante konnte beim WAZ-Test bestehen. Für Feinschmecker, die kleinere Portionen bevorzugen (das sind vor allem Damen, rechnet sich der neue Kurs, ohne aufs Probieren verzichten zu müssen.

Es tut sich was in der Gastronomie am Stadtpark. Neuer Geschäftsführer ist Ulrich Scheffler. Der will ab dem 9. Oktober in dem Prachtbau wieder für die Bochumer kochen. Sein Konzept sieht ein günstiges Preis-Leistungs-Verhältnis vor. Scheffler: „Mit Sterneküche habe ich nichts am Hut.“

Das älteste indische Restaurant der Stadt hat sich quasi verdoppelt. Gut ein Vierteljahrhundert residiert das Taj Mahal in der ersten Etage in der Kortumstraße 9 im Bermudadreieck. Kürzlich eröffnete eine Dependance: Das zweite Zuhause befindet sich an der Viktoriastraße 9 – neben dem Tucholsky, gegenüber des künftigen Musikzentrums.

Gar nicht funktionieren wollte das Da Vinci mit italienischer Küche am Hellweg. Der Nachfolger des Al Minero ist seit Kurzem geschlossen.

Das Provisorium hatte seinen ganz eigenen Charme. Doch jetzt hat die Dönninghaus-Würstchenbude an der Schützenbahn wieder einen festen Standort. Kürzlich bezog die Fast-Food-Institution das kleine Ladenlokal im renovierten Modehaus Baltz.

Familie Cabrera will die spanische Mentalität nach Bochum bringen

Seit Ende August schon gibt es kanarische Tapas in Bochum. An der Stiepeler Straße 134, wo lange das Lokal Bosporus einlud, wird spanisch gekocht. Familie Cabrera will spanische Mentalität nach Bochum bringen.

Im BO-Geflüster hieß es kürzlich, Christian Bickelbacher und Ralph Curanz würden das neue Beef and Burger an der Viktoriastraße (Ex-Tapasia) stemmen. Das stimmt nicht ganz. Patron wird Ünal Dogan, dabei sind Tobias Fries und Bickelbacher. Mitte Oktober ist die Eröffnung geplant.