„Bienvenue!“ heißt es wieder von Mittwoch, 7. Mai, bis Samstag, 10. Mai, beim Französischen Gourmetmarkt. Gut ein Dutzend Händler aus verschiedenen Regionen Frankreichs bieten von 10 bis 20 Uhr ihre teils selbst hergestellten Waren auf dem Dr.-Ruer-Platz an. Bereits zum 10. Mal sind sie in Bochum zu Gast. „Der französische Gourmetmarkt ist mittlerweile eine Institution. Klein aber fein ist der Markt, der von den Bochumern sehr gut angenommen wird“, sagt Julia Abend, Projektleiterin bei Bochum Marketing.
Ob Oliven aus der Provence, Pasteten aus der Gascogne, Wein aus Bordeaux, Gebäck aus der Bretagne oder Käse aus den Pyrenäen und Savoyen, die Klassiker der französischen Küche sind alle auf dem französischen Gourmetmarkt zu finden. Viele der auf dem Gourmetmarkt angebotenen Waren sind aus eigener Herstellung der Händler, welche immer einen besonderen Bezug zu ihren Produkten haben. Ein Stück Urlaubsflair nach Hause bringen, das möchte David Moissonnier, der den Markt zusammen mit Bochum Marketing veranstaltet. Er sagt: „In Frankreich haben wir immer wieder beobachtet, mit welcher Begeisterung deutsche Urlauber die typischen französischen Märkte besuchen.“ Ihm ist es wichtig, hochwertige französische Produkte anzubieten.
Neben ihm reisen auch seine Schwester Valerie Moissonnier und sein Vater Gilbert mit den Saveurs de France durch Deutschland. Sie sind seit mehreren Jahren Teil des Französischen Gourmetmarktes.