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Er ist derzeit in aller Munde: Ralf Meyer, Chef de Cuisine der Evangelischen Stiftung Augusta. In den letzten Tagen gab es nun etwas ganz Besonderes. „Wir sind ganz sicher die erste Krankenhausküche, die an einer Fernseh-Kochshow teilnehmen durfte“, freut sich Meyer über die Show, die „Studio 47“, der Duisburger Lokalfernsehsender, schon im März aufgezeichnet – und nun acht Mal ausgestrahlt hat.
Scampi als Vorspeise
„Frank und die Pöttekieker“ heißt die erfolgreiche Sendung des preisgekrönten Internet-TV-Kanals, in der auch über das Augusta und Meyers Gäste gesprochen wurde. Der Chef de Cuisine richtete mit Frank Schulz den in Bochum so beliebten Düsseldorfer Senfbraten an. Es gab Scampi als Vorspeise und eine Vanillecreme zum Dessert – und die Tester im Publikum waren begeistert. Es wurde viel gescherzt, und die beiden Köche vermittelten den Zuschauern auch einiges an nützlichem Küchen-Wissen.
Studio 47-Mitarbeiterin Vivien Daberkow war mit ihrem Kameramann bereits im Februar ins Augusta gekommen und hatte schon vor der Show in Meyers „Bochumer Reich“ ausgiebig mit dem Chef de Cuisine geplaudert. Die Aufnahmen aus der Küche waren einer von mehreren „Einspielern“ während der Sendung. Daberkow hatte übrigens bei ihrem Besuch alle auf dem Portionier-Band angebotenen Speisen probiert – sogar passierte Kost.
Studio 47 hat der Augusta Klinik einen Mitschnitt zur Verfügung gestellt, den alle Interessierten im hauseigenen Fernsehen anschauen können. Auch im Internet wird das Video wohl bald zu sehen sein.