Bochum.. Tatar vom Kalb, Filet vom Thüringer Duroc-Schwein: Hört sich lecker an, ist für Fabienne Wiesmann aber keine Option. Die 18-Jährige ist überzeugte Vegetarierin. Ihr Siegesmahl beim Menue-Karussell im Livingroom konnte sich die WAZ-Gewinnerin dennoch schmecken lassen.

Zum achten Mal schnüren Herwig Niggemann und Hugo Fiege das kulinarische All-inclusive-Paket. 31 Restaurants in Bochum und Hattingen offerieren seit dem 1. Februar ein eigens zusammengestelltes Vier-Gang-Menü. Im Festpreis sind Weine, Bier und Wasser enthalten.

600 Leserinnen und Leser hatten sich zum Jahresbeginn an der WAZ-Verlosung von drei Menue-Karussell-Essen (jeweils für zwei Personen) beteiligt. Fabienne Wiesmann hatte doppeltes Glück. Die angehende Fachabiturientin am Alice-Salomon-Kolleg gewann nicht nicht nur den Gutschein für den Livingroom, sondern auch einen Chauffeur-Service des Autohauses Wicke. Sie und ihre Cousine Theresa Günther wurden in Grumme mit einer Limousine abgeholt und wieder heimgefahren.

Verkaufszahlen auf Rekordkurs

Exklusiv war auch das Menü, das Chefkoch Ralph Curanz am Samstagabend eigens für die Vegetarierinnen zauberte. Törtchen vom Ziegenkäse, Kartoffel-Gnocchi mit glasierten Gemüsen, Madras-Curry von der Süßkartoffel und Schokolade zum Dessert: „Es war sehr lecker“, strahlten Fabienne und Theresa nach dem fleischlosen Festmahl.

Grund zur Freude hat auch Herwig Niggemann: „Wir liegen auf Rekordkurs“, ist er zuversichtlich, das Vorjahres-Ergebnis (11.000 verkaufte Menüs) bis Ende März zu übertreffen. Was ihn besonders freut: „Es gibt einen ,Menue-Karussell-Tourismus’. Immer mehr Gäste probieren auch das Angebot in den Nachbarstädten. Genau das ist unser Ziel.“