Linguistisch wie kulinarisch einfallsreich zeigt sich das Akademische Förderungswerk AkaFö, was den erfolgreichen Start in in das Kulturhauptstadtjahr 2010 angeht.

„Das wollen wir natürlich mitfeiern, und deshalb präsentieren unsere Köche in der Mensa der Ruhr-Uni in der Woche vom 18. bis 22. Januar die Highlights der Esskultur aus dem Ruhrgebiet. Die von Grönemeyer gefeierte Currywurst darf da natürlich nicht fehlen”, so AkaFö-Sprecher Ralf Weber.

Und so sieht die Ruhrpott-Speisekarte aus:

  • Montag: Lecker Currywurst mit fruchtige Currysoße und Kartöffelkes-Kringelkes
  • Dienstag: Schweinebraten anner 1-a-Pumpernickel-Starkbiersoße, Berchmannspargel und rote Erde
  • Mittwoch: Strammer Max mit Rührei bei
  • Donnerstag: Zanderfilet „Baldeney” auf Kartoffelspampe und vom Wirsingkappes sein Gemüse
  • Freitag: „Schrebergarten-Traum”: Frischer Grünkohl mit Salzkartöffelkes und Kasslerbraten