Bochum. Die Feuerwehr hat im Bochumer Hauptbahnhof eine brennende Fritteuse in einem Restaurant gelöscht. Verletzt wurde niemand.

In einem Restaurant im nördlichen Bereich des Bochumer Hauptbahnhofs hat am Donnerstag gegen 10.15 Uhr das Fett in einer Fritteuse zu brennen begonnen. Weil starker Rauch aufstieg und viel Betrieb rund um den Bahnhof herrschte, alarmierte die Feuerwehr zwei Löschzüge, die Löscheinheit Bochum-Mitte der Freiwilligen Feuerwehr, Sonderfahrzeuge sowie den Führungsdienst zur Einsatzstelle.

Wegen der starken Verrauchung wurden Teile des Hauptbahnhofes geräumt. Der Brand konnte aber unter Atemschutz mit Löschdecken schnell gelöscht werden. Anschließend wurden die Lüftungsanlage auf dem Dach und der betroffene Bauteil mit Hochleistungsgeräten entlüftet. Das Fett wurde aus der Fritteuse abgelassen und in Auffangbehältern ins Freie gebracht.

Feuerwehr Bochum: Fett- und Ölbrände niemals mit Wasser löschen

Niemand wurde verletzt. Der Einsatz war um 11.40 Uhr beendet.

Die Feuerwehr wiest darauf hin: Fett- und Ölbrände niemals mit Wasser löschen. Der Brand muss mit geeigneten Mitteln (etwa Topfdeckel, Löschdecke, Fettbrand-Feuerlöscher) erstickt werden.