Bochum-Linden. Schon zum Start des Food-Truck-Festivals in Bochum-Linden ist klar: Es schmeckt wieder in Gesellschaft. Besucher kommen auch von auswärts.

Nach zweijähriger Zwangspause wegen Corona ist es endlich wieder soweit: Die Werbegemeinschaft Bochum-Linden lädt zum Food-Truck-Festival „Hüftgold“ auf die Hattinger Straße ein. Der Start am Freitag macht schnell klar: Den Leuten schmeckt’s wieder in Gesellschaft.

Bochum: Foodtruck-Festival in Linden macht Lust auf mehr

20 „Foodies“ präsentieren noch bis Sonntag, 12. Juni, ausgewählte Köstlichkeiten – von Veggie-Food über mexikanische Tacos und Pulled-Pork-Burger bis hin zu spanischen Tapas und heimischen Suppen. Christiane und Christian Bludau haben sich mit ihren beiden Kindern extra aus Essen auf den Weg nach Linden gemacht. „Wirklich wegen des Essens“, sagen die zwei. „Hier gibt es internationale Küche, die man sonst nicht serviert bekommt.“ Um möglichst viel probieren zu können, teilen sich die vier meist ein Gericht. „Wir haben extra Gabeln dabei.“

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Bettina Kretschmar hat ihr Malatelier in der Alten Timmer-Schule mal eben verlassen, um sich in der Pause bei Las Vegans ein vegetarisches Gericht zu gönnen. Weiter die Hattinger Straße runter sitzen Marlena van de Loo, Fina Canavan und Victoria Hajok und genießen ihren vegetarischen Döner mit Kartoffelwürfeln. „Lecker“, lautet das Urteil.

Jacqueline serviert beim Food-Truck-Festival in Bochum-Linden einen mexikanischen Taco. Schon früh bildete sich am Stand eine Warteschlange.
Jacqueline serviert beim Food-Truck-Festival in Bochum-Linden einen mexikanischen Taco. Schon früh bildete sich am Stand eine Warteschlange. © FUNKE Foto Services | Rainer Raffalski

Auch Stefan Rodemann, Vorsitzender der Werbegemeinschaft, freut sich jetzt gleich auf Burger. „War stressig, nach zwei Jahren wieder reinzukommen“, sagt er. Doch jetzt, am Nachmittag, ist die Organisation abgeschlossen und die Anspannung lässt nach. Die Wiederauflage des Food-Truck-Festivals sei wichtig für den Stadtteil, sagt Rodemann. „Es ist das A und O, dass etwas geboten wird und man im Gespräch bleibt.“

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Von Sven Westernströer

Für Gesprächsstoff dürften auch die Kukki-Cocktails sorgen, die Frank Pätzold von Feinkost „EssIch“ anbieten. Eisgekühlte Cocktails in der Flasche, die in einem speziellen Toaster kurz erhitzt werden, aber trotzdem kühl bleiben. „Die Idee eines Start-Ups in Berlin“, sagt Pätzold.

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Andere Sinne wird der Kunsthandwerker-Markt am Samstag und Sonntag ansprechen. 18 Handwerker haben sich angekündigt. Am Sonntag öffnen zudem zwischen 13 und 18 Uhr auch die lokalen Händler in Linden ihre Türen.

Der Wochenend-Fahrplan: Samstag, 11. Juni, in der Zeit von 14 bis 22 Uhr und Sonntag, 12. Juni, in der Zeit von 12 bis 18 Uhr. Wegen des Food-Truck-Festivals wird die Hattinger Straße zur Fußgängerzone und daher für den Autoverkehr von der Hasenwinkeler Straße bis zur Keilstraße während der Öffnungszeiten gesperrt. Zudem gilt bis Sonntag, 12. Juni, 21 Uhr, von der Hausnummer 764 bis 849 ein Halte- und Parkverbot.