Witten. Was für ein Tor für die A-Jugend des FSV - sowohl, was die Bedeutung als auch die Entstehung angeht. Zwei Wittener Nachwuchsteams sind gerettet, eins träumt.

Sowohl der TuS Stockum als auch der FSV Witten spielen auch in der nächsten Saison in der A-Jugendfußball-Bezirksliga - das steht seit dem vergangenen Wochenende fest, in den letzten beiden Spieltagen am 26. Mai und 1./2. Juni wird es nur noch um die Endplatzierung gehen.

Die Rettung des FSV gelang dabei mit einem kuriosen Siegtor in letzter Sekunde gegen den Kirchhörder SC. Die Vorzeichen waren klar, der FSV brauchte einen Sieg für den Klassenerhalt und für Abstiegskandidat Kirchhörde war es ein Do-or-Die-Spiel - es kam zu viel Mittelfeld-Geplänkel und wenig Torchancen. Die Wittener versuchten, Chancen herauszuspielen, spätestens im Abschluss versandeten allerdings die Angriffe. Dann nahm sich Louis White in der 94. Minute ein Herz und knallte den Ball von der Mittellinie Richtung Tor. Der Torwart verschätzte sich - 1:0.

„Wir sind in der Saison mit einem blauen Auge davon gekommen, dennoch steckt so viel mehr in der Mannschaft, die fast komplett zusammen bleibt. Wir wollen nächstes Jahr zusammen ein anderes Gesicht zeigen“, kündigte FSV Trainer Denis Sapina an.

TuS Stockum U19 schafft auch den Klassenerhalt

Auch der TuS Stockum hat es geschafft, mit einem 3:2 (1:1) über TuS Westfalia Wethmar bestätigte der TuS seine aufsteigende Form. Von Anfang an war es ein körperbetontes Spiel, Wethmar steckt noch voll im Abstiegskampf und brauchte dringend Punkte. So gingen die Gäste auch mit 1:0 in Führung. Noch vor dem Pausenpfiff glich Julian Zöllner für die Kicker von der Pferdebachstraße aus. Nach dem Seitenwechsel schossen sich die Lüner wieder in Front. Doch Max Salewsky war mit seinem Doppelpack zur Stelle und drehte die Partie.

„Der Gegner war sehr aggressiv, damit kamen wir nicht gut klar. Nach etwas Anlaufzeit waren wir aber die bessere Mannschaft. Die Einstellung und Einsatzbereitschaft meiner Jungs war wieder überragend“, schwärmte TuS-Coach Andre Glosse.

B-Jugend: Ergebnisse in Kürze

B-Junioren Landesliga: FC Brünninghausen – FSV Witten 4:0 (0:0)
Die schon geretteten Junglöwen mussten gegen den Tabellendritten eine 4:0 Niederlage schlucken. „Wir haben die erste Hälfte dominiert, das einzige Manko war, dass wir uns dafür nicht belohnten“, analysierte FSV-Coach Yavuz Yilmaz. Nach dem Seitenwechsel, ging es dann nach einem Ballverlust im Mittelfeld schnell und die Hausherren gingen in Führung. Die Dortmunder wollten es dann richtig wissen und legten noch drei weitere Treffer nach. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht, nach dem ersten Gegentor ging uns dann etwas die Luft aus. Dennoch ist das Ergebnis viel zu hoch, wir hätten uns ein Unentschieden verdient“, fand Yilmaz.
B-Junioren Bezirksliga: SV Westfalia Huckarde – TuS Stockum 5:1 (0:1)
Die schon abgestiegenen Stockumer verloren nach einer Halbzeitführung durch Noel Miensok deutlich gegen Westfalia Huckarde.

C-Jugend des FSV vor Aufstiegs-Endspiel

Auf dem Weg Richtung Aufstieg? Die C-Jugend des FSV Witten (hier im Februar gegen Wetter) hat noch alle Chancen und das Topspiel gegen Hombruch als nächste Partie auf dem Spielplan. © FUNKE Foto Services | Biene Hagel

Ein spannendes Saisonfinale wird es dagegen für das C-Jugendteam des FSV Witten in der Bezirksliga: Nach einem 6:2 über TSC Eintracht Dortmund II haben die Wittener noch alle Chancen auf den Aufstieg. Insbesondere Yousef Alalis Viererpack lässt den FSV träumen, dazu traf Titus Noelle und Eintracht erzielte ein Eigentor - die Mannschaft brannte ein Feuerwerk ab und zeigte feinen Kombinationsfußball.

Mit 41 Punkten steht der FSV auf Rang zwei, punktgleich hinter dem Hombrucher SV III, der zuletzt 7:0 beim FC Wetter gewann. Am 25. Mai kommt es in Dortmund zum vorentscheidenden Spitzenspiel am vorletzten Spieltag.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!