Bochum. Der Trainer des TuS Heven ist nach dem 2:4 beim FC Neuruhrort völlig bedient. Ausgerechnet ein Ex-Hevener trifft für den überlegenen Aufsteiger.

Eine mehr als enttäuschende Leistung hat der TuS Heven 09 am Sonntag beim Aufsteiger FC Neuruhrort gezeigt. Trainer Maik Knapp war nach dem 2:4 (0:1) restlos bedient und kündigte einige verschärfte Trainingseinheiten an.

Keiner der Hevener Feldspieler brachte seine Normalform aufs Feld, schimpfte der Coach: „Da waren sechs Totalausfälle unterwegs, und vier haben unterdurchschnittlich gespielt. Nur Keeper Kevin Wirges konnte mich überzeugen.“ Auch der Ex-Hattinger Chamberlin Kouatche fiel aus der Wertung, denn er verletzte sich in der 17. Minute und musste vom Feld.

Hevens Kouatche muss schon frühzeitig vom Feld

Nur drei Minuten später kam ein Bochumer nach einer Eckenvariante von der Strafraumgrenze frei zum Schuss und traf zur FCN-Führung. Auch die viertelstündige Regenunterbrechung ab der 30. Minute brachte die Hevener nicht zur Besinnung. Maik Knapp wusste auch nicht mehr, was er sagen sollte: „So einen Leistungsunterschied von einer Woche zur anderen habe ich bisher nur selten erlebt. Dabei spielte Neuruhrort sicherlich keinen Zauberfußball. Und wenn wir halbwegs unseren Ball gespielt hätten, wäre der dritte Sieg sicher gelungen.“

Völlig aus dem Nichts gelang den Gästen aber trotzdem in der 52. Minute der 1:1-Ausgleich, den Marcel Herrmann nach einem langen Pass erzielte. Das sorgte aber nicht für einen Ruck im Hevener Spiel. Neuruhrort erzielte nach einer Ecke in der 73. Minute die erneute Führung, und der Ex-Hevener Nikolai Nehlson traf aus 25 Metern sogar zum 1:3 (77.).

Platzverweis für Neuruhrort - Heven verpasst die Wende

Doch ein Handspiel eines Neuruhrorters auf der Torlinie brachte die Wittener wieder ins Spiel. Acht Minuten vor dem Ende gab es dafür nicht nur einen Platzverweis, sondern Herrmann nutzte den Strafstoß zum 2:3. Fast wäre sogar noch der Ausgleich gelungen, doch Justus Oxfort traf nur den Pfosten. In der Nachspielzeit wurden die Hevener dann aber doch zum entscheidenden 2:4 ausgekontert.