Witten. Müde von der Pokalparty ist der SV Bommern bei Nachbar TuS Ruhrtal chancenlos.

Mit so einem deutlichen Ergebnis haben wohl die Wenigsten gerechnet. Die DJK TuS Ruhrtal bezwang am Sonntag Aufsteiger SV Bommern 05 mit 5:0. Doch für den schwachen Auftritt seines Teams hatte Bommerns Coach Jörg Silberbach vollstes Verständnis. TuRa Rüdinghausen holte drei weitere Punkte gegen die Reserve von RW Stiepel. Für Bommerns „Zweite“ gab’s eine glatte Niederlage bei Phönix Bochum II.

DJK TuS Ruhrtal - SV Bommern 5:0 (4:0). Die Platzherren, die vor Spielbeginn den Bommeranern noch ein Präsent zum Aufstieg in die Bezirksliga überreichten, waren dann weit weniger in Geberlaune, sondern bis in die Haarspitzen motiviert, brannten in der Anfangsphase ein Feuerwerk ab. Schon in der dritten Minute brachte Thorsten Schäffer die Gastgeber in Führung, Metehan Deniz erhöhte mit seinem Doppelpack schon nach einer Viertelstunde auf 3:0 (9., 15.). Kurz vor der Pause machte er dann gar den lupenreinen Hattrick perfekt - das 4:0 (44.).

Im zweiten Durchgang durfte auch Schäffer noch einmal treffen zum 5:0-Endstand. Von weiteren Gegentreffern blieben die Grün-Schwarzen verschont. Nach dem finalisierten Aufstieg und dem Finaleinzug im Kreispokal gegen dem Westfalenligisten DJK TuS Hordel weiß SVB-Coach Jörg Silberbach die Niederlage einzuordnen: „Die Jungs haben wochenlang beste Leistungen gezeigt und waren heute einfach müde. Es war zwar sehr schlecht, aber ich kann niemandem einen Vorwurf machen. Das ist mehr als erklärbar.“ Darüber hinaus hatte Silberbach noch Lob für den Gegner übrig: „Ruhrtal hat es wirklich sehr gut gemacht und hochverdient gewonnen.“