Stockum. Drei Treffer des TuS Stockum reichen gegen den Tabellenzweiten nicht aus. Was Trainer Torsten Zöllner nach der Partie vor allem kritisierte.

Das war eine ordentliche Vorstellung der so oft enttäuschenden Rot-Weißen: Der TuS Stockum hat dem Tabellenzweiten SV Westfalia Huckarde beim 3:5 (1:2) lange Paroli geboten. Die Zuschauer an der Pferdebachstraße hatten viel Spaß an einem munteren Spiel und acht Treffern.

Schon nach drei Minuten ging der Absteiger überraschend in Führung. Jan Zöllner setzte sich über außen durch, und der künftige Hevener Leander Dreßel verwertete sein Flanke zum frühen 1:0. Leider konnten die Stockumer diese Führung nicht lange halten. Nur drei Minuten später setzte Huckardes Top-Torjäger Dustin Singh einen direkten Freistoß zum 1:1 in die Maschen.

TuS Stockum hält Partie durch Tore von Dreßel und Motiejunas zunächst offen

TuS-Trainer Torsten Zöllner sah nun ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Dortmunder allerdings in der 24. Minute mit 2:1 in Führung gingen. Davon ließ sich Stockum aber wenig beeindrucken. Leander Dreßel chippte in der 34. Minute den Ball raffiniert auf den zweiten Pfosten, wo Teamkollege Ugnius Motiejunas zum 2:2 einköpfte. Doch kurz vor der Pause gab es im Stockumer Strafraum ein Durcheinander, das den Gästen das 3:2 bescherte.

Bei aller Freude an der doch guten Leistung seiner Mannschaft musste Zöllner jedoch feststellen: „Wir sind zwar im Abschluss nun deutlich mutiger als noch in der Hinrunde, die Schwächen in der Abwehr sind aber immer noch vorhanden.“ Er hatte sein Team beim Pausentee für die engagierte Vorstellung noch gelobt, doch nach dem Wiederanpfiff ging es doch ganz schnell. In der 49. Minute fiel das 2:4, und Dustin Singh legte den fünften Treffer für die Dortmunder nach (54.).

Zöllner-Team jetzt wieder bei nur noch sieben Pluspunkten

TuS-Coach Zöllner ärgerte sich: „Da haben wir uns hinten wirklich dämlich angestellt.“ Nach einer kurzen Schockphase rafften sich die Gastgeber aber noch einmal auf, und Ugnius Motiejunas - wechselt im Sommer zur SG Welper - verkürzte auf 3:5. Nach dem Rückzug der SG Castrop-Rauxel am Samstag steht der TuS Stockum jetzt wieder mit nur sieben Punkten da. Diese Bilanz wollen die Wittener bis zum Saisonende auf jeden Fall noch aufbessern und zumindest wieder zweistellig werden.

TuS: Wagner; Koc, Kramer (81. Kramer), Dettlaf, Bäuml (59. Kedras), El-Chakif, Dreßel, Zöllner (79. Dordic), Kranz, Motiejunas, Fabis (55. Daßmann).

Torfolge: 1:0 Dreßel (3.), 1:1 (6.), 1:2 (24.), 2:2 Motiejunas (34.), 2:3 (45.+2), 2:4 (48.), 2:5 (54.), 3:5 Motiejunas (90.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.