Neunkirchen. Nur mit einem Rumpfteam trat der ETSV Witten II beim Ligaprimus an. Wie der Mannschaft um Steffi Werner der kaum erwartete Auswärtserfolg gelang.

Mit einer famosen Energieleistung hat der ETSV Witten II für die größte Überraschung des Landesliga-Spieltages gesorgt. Mit nur acht Spielerinnen und ohne etatmäßige Torfrau gewann das Team von Steffi Werner am Samstag mit 28:27 (17:13) beim bisherigen Spitzenreiter VTV Freier Grund.

Da am Freitag noch zwei Spielerinnen absagten, wollte Trainerin Steffi Werner die Begegnung noch absagen, doch dem stimmten die Siegerländerinnen nicht zu. Werner wollte aber das Match auch nicht kampflos abgeben und trat mit Feldspielerin Paula Jasinska im Tor und drei Angeschlagenen doch an.

Dezimiertes Wittener Landesliga-Team erwischt Blitzstart

Die Trainern sah dann einen überheblich auftretenden Tabellenführer: „Der VTV hat sehr arrogant gespielt und uns als Vorletzten mit Notbesetzung nicht ernst genommen.“ Das wurde den Gastgeberinnen zum Verhängnis, denn der ETSV legte los wie die Feuerwehr, führte nach 15 Minuten mit 10:4. Freier Grund kam weiter nicht ins Spiel, zur Pause lag Wittens „Zweite“ mit 17:13 vorn.