Bochum. Obwohl die Liste an Ausfällen ellenlang war, hielt TuS Heven gegen Spitzenreiter FC Altenbochum gut dagegen. Der Trainer hadert mit dem Resultat.

Die Bezirksliga-Fußballer des TuS Heven 09 mussten sich dem Spitzenreiter FC Altenbochum mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. Im letzten Spiel vor der Winterpause gingen die Wittener personell auf dem Zahnfleisch und reisten lediglich mit einem kleinen Kader zum Tabellenführer und Titelfavoriten.

Dreimal veränderte TuS-Trainer Björn Sobotzki seine Elf im Vergleich zum Sieg über den FC Castrop-Rauxel (4:2), u. a. fehlte Marcel Herrmann. Zu Beginn der Begegnung war es ein offenes Spiel, in dem Gastgeber Altenbochum allerdings die etwas bessere Mannschaft war. Dementsprechend früh fiel auch in der siebten Minute bereits der Treffer zum 1:0 für die Bochumer, die sich an der Tabellenspitze schon ein beträchtliches Polster zugelegt haben. Aus Sicht der Wittener extrem unglücklich, da der Ball nur knapp durchrutschte. Allerdings: Hakan Osma gelang in der 22. Minute der 1:1-Ausgleich, der aus dem Gewühl heraus fiel.

In turbulenter Schlussphase verkürzt Hevens Kellner zu spät

Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel dann erst richtig Fahrt auf. Erst markierte Altenbochum das 2:1 (51.), legte vier Minuten später das dritte Tor nach. Am Ende wurde es dann richtig hitzig. Ein Spieler der Gastgeber sah die Rote Karte (87.), kurz darauf verkürzte Hevens Yannik Kellner auf 2:3. Die Wittener versuchten noch mal alles, allerdings sollte es am Ende nichts mehr werden mit dem Remis.

„Wir haben heute für das vorhandene Personal das Maximum herausgeholt, allerdings hat dieses Spiel aus meiner Sicht keinen Sieger verdient“, so TuS-Trainer Björn Sobotzki. Die Hevener überwintern nun auf Platz acht. Im neuen Jahr wird sich dann zeigen, ob man noch oben anklopfen kann oder den Blick eher nach unten richten muss.