Witten. Der Wittener TV bietet Titelkandidat PSV Recklinghausen lange Zeit ein offenes Duell. Warum es dann doch nicht zu einem Heimsieg reicht.

Ihren Heimvorteil wussten die Landesliga-Handballer des Wittener TV gegen Aufstiegsmitfavorit PSV Recklinghausen nicht zu nutzen. Zwar kämpften sie sich auch nach mehrmaligem Vier-Tore-Rückstand immer wieder zurück, am Ende jedoch fehlte das Spielglück, so dass die Partie mit 27:29 (10:13) verloren ging.

Mit einer ganz jungen ersten Sieben ging der WTV ins Spiel, das einige Zeit brauchte, um Fahrt aufzunehmen. Bereits innerhalb der ersten Minuten konnte sich Torwart Nils Schlechtendahl zwei Mal auszeichnen, allerdings zeigten sich seine Vorderleute rund um Jonas Oberbossel zu Beginn nicht treffsicher genug. Nach knapp vier Minuten erst erzielte Marco Santos das 1:0, in der Folge blieb es ausgeglichen, nach zwölf Minuten hieß es 6:6, Santos war da bereits drei Mal erfolgreich.

Finn Solmecke hält seinen Wittener TV mit tollen Treffern im Spiel

Nach einer Viertelstunde schafften es die Gäste erstmals, die Führung ein wenig auszubauen - das 8:11 veranlasste WTV-Trainer Philipp Gallinowski, seine erste Auszeit zu nehmen. Wesentlich besser wurde es danach für die Hausherren nicht, mit einem 10:13 ging es in die Pause, beide Torhüter zeigten in der Schlussphase des ersten Durchgangs noch klasse Paraden.