Bochum. Mit dem allerletzten Aufgebot scheint der TuS Stockum auf dem Weg zu einem Remis in Linden. Doch die Schlussphase wird erneut zur Frustphase.

Ein Überraschungspunkt lag für den TuS Stockum in der Luft. Doch nach dem späten Ausgleich kassierte er beim CSV SF Bochum-Linden durch einen Treffer im Gegenzug doch noch eine 1:2 (0:1)-Niederlage.

Co-Trainer Stefan Schubert war regelrecht schockiert: „Der Lindener Sieg war sicher verdient, aber die Umstände waren schon sehr bitter.“ Die Stockumer waren mit einigen Leuten aus der zweiten Mannschaft angetreten, die ihre Sache wirklich sehr gut machten, so der Coach: „Am Einsatz hat es nicht gelegen, denn der war vorbildlich.“

Nach frühem Rückstand lässt TuS Stockum gute Chancen aus

In der neunten Minute verlor der TuS nach einem Einwurf den Ball, die Viererkette ließ sich durch einen Lupfer ausspielen, und Luca Dörmann traf für die Bochumer zur Führung. Anschließen hatten aber sowohl Fabian Plümer als auch Ugnius Motiejunas den Ausgleich auf dem Fuß.

Gegen die überlegenen Gastgeber hatte der TuS im zweiten Durchgang einige Male Glück. Marcel Kuhn und auch Marc Dettlaf kratzten den Ball im letzten Moment von der Linie. Vier Minuten vor dem Ende fiel der ziemlich kuriose Ausgleich. Fabian Plümer schoss aus 40 Metern aufs Tor, der Keeper schaute wohl in die Sonne, ließ den prinzipiell einfach zu fangenden Ball passieren - 1:1 (86.). Doch schon im Gegenzug passte die TuS-Defensive nicht auf, und der für die Moral so wichtige Punkt war wieder futsch.

TuS: Wagner; Fabis, Dettlaf, L. Dreßel, Kranz (67. Kramer), Plümer, Schmidt (79. Aharchi), Hinn (72. Ditges), Motiejunas, Friedrich, Kuhn.

Torfolge: 1:0 (9.), 1:1 Plümer (86.), 2:1 (87.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.