Witten. Seinen Heimnimbus hat der Wittener TV auch gegen die starken Herdecker verteidigt. Warum den Trainer das Remis dennoch mächtig fuchst.

Der Wittener TV hat gegen die HSG Herdecke-Ende seine lange Serie von Heimspielen ohne Niederlage zwar fortgesetzt, doch nach dem 24:24 (14:12) war Trainer Philipp Gallinowski nicht ganz zufrieden mit dem Erreichten. Schließlich verspielte seine Mannschaft in den letzten fünf Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung.

Die Gastgeber lagen schnell mit 2:6 hinten (12.), doch anschließend organisierte sich die Abwehr besser. Das lag auch an Matthias Ciesiolka, denn die Wittener für dieses EN-Duell noch einmal reaktiviert hatten. Ciesiolka wurde nur in der Verteidigung eingesetzt und machte dort eine tolle Partie. So verkürzten die Gastgeber den Rückstand kontinuierlich, Nico Röhrle verwandelte in der 24. Minute einen Siebenmeter zum 10:10, und anschließend legte der WTV ein 12:10 vor (26.). Den Vorsprung hielt das Gallinowski-Team auch bis zur Pause konstant (14:12).