Stockum. Eine hitzige Partie bringt dem TuS Stockum die ersten drei Zähler der Saison. Drei wenig disziplinierte Castroper fliegen frühzeitig vom Feld.

Nach drei Platzverweisen gewann der TuS Stockum eine hitzige Partie gegen die SG Castrop-Rausel knapp mit 2:1 (1:0) - der erste Sieg der Rot-Weiße in der neuen Bezirksliga-Saison.

Die Partie hatte eine schöne Randnotiz zu bieten: Stockums Neuzugang Maksim Dreßel wechselte nach langer Verletzungspause aus der Oberliga von der TSG Sprochkövel nur wegen seines Bruder Leander Dreßel zu Stockum. Heute standen beide zum ersten Mal zusammen auf dem Platz, aber dazu später mehr.

El-Chakif bringt TuS Stockum in Front

Von Anfang an wurde die Partie wie erwartet ausgeglichen, aber sehr intensiv geführt. Stockum allerdings etwas eher am Führungstreffer als die Gäste, fußballerisch bot die Partie allerdings wenig Highlights. In der Folge mehrere Halbchancen für die Gastgeber, die Gelegenheiten aber blieb immer zu ungefährlich. Nach einem eher belanglosen Zweikampf wurde es zum ersten Mal richtig hitzig. Die folgende Rudelbildung wurde allerdings schnell gelöst.

Kurz vor der Pause gingen die Rot-Weißen in Führung. Aus halbrechter Position fasste sich Majid El-Chakif aus knapp 18 Metern ein Herz und schlenzte den Ball von dort aus ins Tor zum 1:0. Die zweite Hälfte wurde noch deutlich hitziger. Zunächst schob Leander Dreßel den Ball nach einer Chance ein, Schiedsrichter Kai Kroll pfiff allerdings vorher ab, da Dreßel den Ball wohl aus den Händen des Torhüters schlug. Nach einer gespielten Stunde trafen die Gäste aus extrem spitzem Winkel zum 1:1-Ausgleich. Im Anschluss jubelte einer der Gäste so provokant vor den Stockumern, so dass er die gelb-rote Karte erhielt.

Dreßel-Brüder erstmals für den TuS gemeinsam auf dem Platz

Postwendend folgte die erneute Führung für die Stockumer. Justin Gruß zündete über die rechte Seite in der eigenen Hälfte den Turbo, spielte eine perfekte Hereingabe auf Leander Dreßel, der zum 2:1 netzte. Dessen Bruder wurde in der Folge ausgewechselt. In der Schlussphase kassierte die SG noch zwei weitere Platzverweise, beide mal Gelb-Rot. Aber auch mit drei Mann in Unterzahl kamen die Gäste zu Chancen, Meikel Wagner parierte zwei Mal sensationell.