Witten. Einträchtig an der Spitze der B-Liga: die SF Schnee und der TuS Heven II. Der FSV Witten lässt dagegen Punkte liegen und hadert mit dem Referee.

Die Erstvertretungen der Wittener B-Ligisten um die SF Schnee, den FSV Witten und den Türkischen SV bleiben weiterhin ungeschlagen und belegen die ersten Tabellenplätze. Auch Hevens Reserve mischt nach dem Derbysieg gegen den SV Herbede weiterhin ganz oben mit. Annens und Rüdinghausens „Zweiten“ hingegen kassierten die nächsten Niederlagen und bleiben weiterhin punktlos.

FSV Witten - DJK Märkisch Hattingen 3:3 (1:2)

Torfolge: 0:1 (5.), 0:2 (20.), 1:2 Bulbui (37.), 2:2 Abdellatif (50.), 3:2 Memoviv (70.), 3:3 (90.+8)

Am Ende bleibt beim FSV Witten nur der Frust über den Schiedsrichter, der das Spiel mit mehreren äußerst fragwürdigen Entscheidungen beeinflusst habe. Die Gäste dominierten die Partie in der ersten halben Stunde und zeigten individuelle Klasse, gingen schon nach fünf Minuten per Elfmeter in Führung und erhöhten später. „Märkisch war echt gut und hat gerade in der Anfangsphase dominiert“, so FSV-Coach Kaniwar Shikho.

Von dem Rückstand ließ sich sein Team allerdings nicht beirren und erzielte noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Die zweite Hälfte hatte es dann in sich. Zunächst glichen die Gastgeber nach kämpferischer Leistung verdient aus und schafften es später sogar, das Spiel zu drehen. In der Schlussphase machte Märkisch dann enorm Druck, die Löwen hielten lange dagegen und versuchten zu kontern, Schiedsrichter Michael Weber pfiff jedoch ein ums andere Mal zur Wittener Verzweiflung Abseits.

FSV-Trainer Shikho lässt am Schiedsrichter kein gutes Haar

Weber ließ am Ende acht Minuten nachspielen, fragte nach einem Wechsel des FSV Witten in Richtung des Trainers, wie oft er denn noch wechseln wolle (dabei ist das in der B-Liga unbegrenzt gestattet). In der achten Minute der Nachspielzeit fing FSV-Torwart Matthias Kluczny einen Gästeangriff ab. Als die Wittener den Gegenangriff einleiten wollten, pfiff der Unparteiische wegen Zeitspiels ab und gab einen indirekten Freistoß, der zum 3:3-Ausgleich führte.

„Der Schiedsrichter hat so lange spielen lassen, bis wir den Ausgleich kriegen und fragt mich, wie oft ich noch wechseln will. Er hat das Spiel ganz klar entschieden und uns jede Kontersituation abgepfiffen“, so Shikho wütend. Mit der Leistung seines Teams war er hingegen absolut einverstanden.

SF Schnee - TuRa Rüdinghausen II 3:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 Petrasch (23.), 0:2 Hymnen (48.), 1:2, 2:2 Valentin (57., 66.), 2:3 Kerndt (86.)

Die Sportfreunde belohnten sich nach einem starken Comeback mit drei Punkten. Zunächst sah es nicht gut aus, Rüdinghausen ging zunächst in Führung und erhöhte unmittelbar nach Wiederanpfiff. Nach dem 0:2-Rückstand wurden die Gastgeber jedoch wach und glichen durch einen Doppelpack von Luis Valentin innerhalb von zehn Minuten aus. In der Schlussphase drehten die Rot-Weißen die Partie dann komplett. Schnee-Coach Peter Wongrowitz war mit der Moral seines Teams einverstanden: „Es sah erst nicht gut aus, aber dann so zurückzukommen ist stark, auch wenn ein bisschen Glück dabei war. Mit dem Saisonstart hat keiner gerechnet und damit sind wir sehr zufrieden.“

Türkischer SV - SV Langendreer 04 II 5:2 (3:1)

Torfolge: 0:1 (4.), 1:1 Kücük (20.), 2:1 Kartal (39.), 3:1 Gülsever (44.), 4:1 Kartal (77.), 4:2 (80.), 5:2 Gülsever (85.)

Der Türkische SV gewann auch das zweite Spiel der Saison. Dabei geriet man zunächst früh in Rückstand, drehte die Partie allerdings noch vor der Pause zur 3:1-Halbzeitführung. In der Schlussphase sorgte Atilla Kartal mit seinem zweiten Treffer des Tages für die Vorentscheidung. Die Gästen kamen zwar noch einmal heran, spätestens Serkan Gülsever machte jedoch kurz vor Schluss den Deckel drauf.

SV Herbede II - TuS Heven II 1:3 (0:0)

Torfolge: 0:1 Kaedi (51.), 0:2 Girnth (58.), 0:3 Diallo (80.), 1:3 Peter (88.)

Das Derby zwischen den noch ungeschlagenen Reserven des SV Herbede und des TuS Heven begann lange ohne große Highlights. Die erste Hälfte blieb torlos. Im zweiten Durchgang ging es dann jedoch schnell. Innerhalb von sieben Minuten trafen Farset Kaedi und Oliver Girnth zur 2:0-Führung, Mamadou Diallo sorgte in der Schlussphase für die Entscheidung. Den Gastgebern gelang nur noch der Ehrentreffer kurz vor Schluss.

SV Herbede III - TuS Stockum II 2:4 (0:2)

Torfolge: 0:1 Bialowons (27.), 0:2 Hinn (34.), 1:2 Messingfeld (49.), 1:3 Tyslik (67.), 2:3 Schwarz (79.), 2:4 Kramer (88.)

Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer bereits am Samstagabend am Herbeder Sportplatz. Die Gäste gingen in der ersten Halbzeit per Doppelschlag in Führung, davon erholten sich die Gastgeber allerdings in der Pause und dominierten die Rot-Weißen. Zwar kam man noch zwei Mal heran, beide Male hatten die Gäste allerdings die Antwort.

Aufholjagd belohnt: Die SF Schnee (re. Kapitän und Doppeltorschütze Luis Valentin) besiegten TuRa Rüdinghausen II im Derby mit 3:2. © FUNKE Foto Services | Barbara Zabka

FC Sandzak-Hattingen - VfB Annen II 7:1 (4:1)

Torfolge: 1:0 (3.), 2:0 (5.), 3:0 (16.), 4:0 (43.), 4:1 (45.), 5:1 (66.), 6:1 (83.), 7:1 (85.)

Auch gegen Sandzak-Hattingen kassierten die Annener eine deftige Niederlage und stehen nun auf dem letzten Tabellenplatz der Kreisliga B.

DJK TuS Ruhrtal II - TuS Querenburg II 2:2 (1:0)

Torfolge: 1:0 Barbano (29.), 1:1 (56.), 1:2 (73.), 2:2 Gögge (90.)

Die Ruhrtaler holten gegen den TuS Querenburg etwas glücklich den ersten Punkt. Erst in der Nachspielzeit sicherte Jean-Pierre Gögge das Unentschieden für die Wittener.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.