Witten. Aus dem Aufstieg wird zwar nichts, die B-Jugend des FSV Witten aber wirft gegen Rhynern alles rein. Auf den Trainer wartet eine neue Aufgabe.

Fast alle Wittener Jugendteams konnten einen versöhnlichen Abschluss feiern. Nur der SV Herbede kassierte mal wieder eine herbe Klatsche.

Kirchhörder SC – SV Herbede/A-Jg. 9:2 (4:0). Es war nicht die Saison der Herbeder A-Jugend. Auch gegen Kirchhörde kassierte der SVH eine deftige Niederlage, bei der man schon in der ersten Minute in Rückstand geriet. Zur Halbzeit stand es bereits 4:0. In Durchgang zwei sorgten Efe Can Köse und Oscar Kraucki zwar für Ergebniskosmetik, am desolaten Endergebnis änderte das jedoch nichts. „Wir hatten nichts entgegenzusetzen. Hätte Kai Nolte nicht so gut gehalten, wäre es zweistellig ausgegangen“, so SVH-Coach Klaus Woszeck.

FSV Witten/B-Jg. – SV Westfalia Rhynern 5:4 (3:2). Ein nervenaufreibendes Spiel mit Happy End erlebten die Zuschauer des FSV Witten am Sonntag. „Wir mussten gewinnen, um noch letzte Chancen zu haben“, so Sascha Gerland. Die Anspannung war groß, dementsprechend schlichen sich Fehler ins Spiel der Junglöwen. Der FSV ging nach vier Minuten durch Ismail Özmen in Führung. Die Gäste drehten das Spiel, Ozan Odabasi sorgte erneut für einen Wittener Vorsprung.

Trainer des FSV Witten ist mit Saison zufrieden

In Durchgang zwei erhöhte Keoma Heshemi, die Gäste glichen aber erneut aus. Erst mit dem Schlusspfiff sorgte Ozan Odabasi für die Entscheidung. „Wir haben unser Ziel erfüllt und sind im Großen und Ganzen schon zufrieden“, so Sascha Gerland. Der Trainer geht zur kommenden Saison hoch in die A-Jugend, die ebenfalls aufgestiegen ist.

FSV Witten/C-Jg. – SV Höntrop 7:0 (3:0). Den Aufstieg hatte Patryk Mientus’ Mannschaft zwar verspielt, gegen Höntrop fackelte das Team aber ein richtiges Feuerwerk ab. Schon nach vier Minuten sorgte Abdeladhim Abdelhor für die Führung und erzielte später noch zwei weitere Tore - ein lupenreiner Hattrick. Elias Schmitz, Armand Fazilja und Fabio Lattner trafen ebenfalls, den Schlusspunkt setzte erneut Abdeladhim Abdelhor. „Am Anfang haben wir uns schwergetan, aber insgesamt sind wir zufrieden.“ Mientus wird den Verein verlassen, wohin sein Weg führt, ist noch unklar.

SV Bommern 05/B-Mädchen – SC Drolshagen 6:2 (4:1). Auch die Bommeraner Damen konnten einen versöhnlichen Saisonabschluss feiern. 6:2 schlug man das Schlusslicht Drolshagen und beendet die Saison auf Platz vier im soliden Tabellenmittelfeld.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.