Bommern. Bei Gaumeisterschaft im Rhönradturnen schickt Gastgeber TuS Bommern auch einige Neulinge aufs Parkett. Auch die Trainerin holte die Goldmedaille.

Das gab es lange nicht: Der TuS Bommern veranstaltete in seinem Sportzentrum die Gaumeisterschaften im Rhönradturnen. Insgesamt 62 Turnerinnen aus vier Vereinen beteiligten sich am Wettbewerb des märkischen Turngaus. Die 21 Sportlerinnen des TuS Bommern schnitten dabei mit fünf Titelgewinnen und 14 Plätzen auf dem Siegerpodest richtig gut ab.

Für die Jüngeren im Teilnehmerfeld, für die es teils der erste Wettkampf überhaupt war, gab es zwei Anfängerklassen, in denen eine Kür von vier Übungen gezeigt wurden. In der Anfängerklasse I starteten gleich fünf TuS-Talente: Annabel Schlenker, Frieda Mirbeth, Amelie Bernhardt, Nora Bocian und Marlene Kurz. Sie zeigten eine sichere Kür sicher und konnten mit ihren Leistungen zufrieden sein. In der Altersklasse 7/8 erturnte sich Lotta Streckert mit ihrer Kür Platz zwei. Bei den Neun- und Zehnjährigen landeten Evangeline Parreno und Marie-Kristin Schnittger auf den Rängen zwei und drei.

Lilli Lugmayr vom TuS Bommern absolviert ersten Dreikampf

Svea Böving (Altersklasse 11/12) wurde Dritte, Lilly Hermes und Karla Mirbeth folgten auf den Plätzen fünf und sechs. Für die jüngeren Turnerinnen gab es die Möglichkeit, Sprung- und Spirale-Abzeichen abzulegen. Gleich zwei Mal konnte sich Madleen Kemper bei den 13- bis 14-Jährigen über Silber freuen, die zusätzlich zu ihrer Kür einen Sprung zeigte.