Witten. War’s das mit der Meisterschaft für die B-Jugend des FSV Witten? Gegen Eintracht Dortmund verlor man mit 1:3. Einige Pfiffe verärgern FSV-Coach.

Die B-Junioren des FSV Witten haben das Spitzenspiel gegen den TSC Eintr. Dortmund II daheim mit 1:3 (0:1) verloren und müssen sich im Titelrennen erstmal hinten anstellen.

Die Gäste kamen etwas besser in die Partie und gingen bereits nach zwölf Minuten nach einem Einwurf, der schläfrig von den Wittenern verteidigt wurde, in Führung. Im Laufe der ersten Hälfte kamen beide Teams zu guten Chancen, es blieb zur Pause allerdings beim 0:1. „Die Eintracht war in Durchgang eins spielerisch stärker. Das war sicherlich nicht top von uns“, so das Halbzeitfazit von FSV-Coach Sascha Gerland.

FSV Witten schafft durch Özmen den Ausgleich

Die zweite Halbzeit sollte deutlich besser werden, kurz nach Wiederbeginn erhielt der FSV einen Strafstoß, den der Gästetorwart jedoch parierte. Zum Ausgleich sollte es dann kurze Zeit später kommen. Ismail Özmen traf nach etwas mehr als einer Stunde. In der Folge sah man ein offenes Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Die Schlussphase hatte es dann noch mal in sich. Zunächst erzielten die Gäste, zum Unmut von Gerland, aus abseitsverdächtiger Position die erneute Führung (76.). Kurz danach hatte die Eintracht Glück: Ein Kopfball der Junglöwen knallte ans Lattenkreuz. Die letzte FSV-Ecke wurde dann aber gnadenlos ausgekontert – die Entscheidung.

Nach dem Gegentor lagen die Nerven blank, Ahmed Haji kassierte einen Platzverweis nach Rudelbildung. „Aufgrund des Lattentreffers und der Schiedsrichterentscheidungen hat uns heute vielleicht einfach das Glück gefehlt“, so Gerland. Nun hat man bei noch vier verbleibenden Partien drei Punkte Rückstand auf die Eintracht. „Es ist zwar noch alles möglich, allerdings scheint es ziemlich unrealistisch, dass sie sich das noch nehmen lassen“, glaubt man bei den Blau-Weißen aus der Ruhrstadt.

Zehn Treffer bei spektakulärem Test der C-Jugend

Die C-Jugendlichen des FSV Witten kamen in einem Testspiel zu einem 5:5 (2:3) beim TSV Marl-Hüls. Herausragend aufseiten der Wittener war dabei Henry Domke, der gleich vier Treffer erzielte, darunter einen per Strafstoß. Auch das 5:5 (67.) markierte der Torjäger.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.