Witten. Die SG Witten Baskets haben einen wichtigen Sieg in der Verlängerung errungen. Dabei sorgte ein Fehler des Schiedsrichtergespanns für Aufregung.

Als das erste Siegerbier schon seiner Bestimmung zufloss, mussten die Frauen der Witten Baskets noch einmal ran. Die Schiedsrichter hatten einen Fehler auf dem Anschreibebogen entdeckt und riefen die Teams zurück aufs Feld. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Anschreiber dem TSV Vorhalle einen Punkt zu wenig aufgeschrieben und somit die Baskets nicht 60:59 gewonnen, sondern es hieß nach 40 Minuten 60:60.

SG Witten Baskets zeigen Siegeswillen

Nach einem ordentlichen ersten Viertel (19:14) lief es im zweiten Abschnitt nicht mehr so gut, sagte Trainer Namyslo: „Wir haben schlecht verteidigt, sodass Vorhalle mit 35:31 in die Pause ging.“ Nach einem ausgeglichenen dritten Viertel kämpfte sich Witten wieder heran. In der spannenden Schlussphase erzielte Anna Striepeke die letzte beiden Körbe zum vermeintlichen Sieg. In der Verlängerung zeigten die Gastgeberinnen den größeren Siegeswillen. Nach dem 66:60 (44.) ließen sich die Baskets den Erfolg nicht mehr nehmen.

Baskets: Nieweg (4), Freund, Kortner (2), Richter (5), Malu (11), Striepeke (26), Mark (17), Stemmer (1), Niederhagemann (4), Hölters.

Alle Nachrichten des Wittener Lokalsports finden Sie hier.