Bochum. Ausgerechnet bei Titelanwärter CFK Bochum holt der SV Bommern drei Punkte. Der Trainer ist happy und wechselt mit einem Eigengewächs den Sieg ein

Für eine der ganz großen Überraschungen der Saison hat der SV Bommern 05 gesorgt. Der Drittletzte gewann mit 2:1 (0:0) beim Aufstiegskandidaten CFK Bochum.

Trainer Jörg Silberbach war hin und weg von seiner Elf: „Das war eine Top-Leistung. Sie hat aufopferungsvoll gekämpft und sich als tolle Einheit präsentiert.“ Schon in der ersten Halbzeit war es ein überraschend offenes Spiel. Dabei musste Chris Karidakis schon früh verletzt vom Feld, und für ihn kam Tom Aichner, der morgens schon in der A-Jugend am Ball war. Oliver Becker hatte vor der Pause viel Pech, als er nur die Unterkante der Latte traf. Kurz nach dem Seitenwechsel ging der CFK in Führung. Silberbach stellte nun um, ließ den CFK-Spielmacher von Becker in Manndeckung nehmen. Das brachte den Bochumer Spielfluss zum Erliegen.

Tom Aichner kommt rein und trifft sofort

In der 59. Minute spielte Tim Herbrechter einen Ball in die Tiefe auf Jonas Müller, der zum Ausgleich traf. Drei Minuten später vollendete Tom Aichner einen tollen Konter über Denis Mathea und Volkan Durmus zum 2:1-Führungstreffer. Der Tabellenzweite drängte zwar auf den Ausgleich, verließ sich dabei aber zu sehr auf Einzelaktionen. Vielmehr hatte der eingewechselte Gjemal Peja noch die Möglichkeit, auf 3:1 zu erhöhen.

SVB: Gantowski; Köntker, Müller (87. Peja), Zeko (56. Poell), Durmus, Becker, Karidakis (21. Aichner), Herbrechter, Hofmann, Niemann, Mathea. Torfolge: 1:0 Mohammad (49.), 1:1 Müller (59.), 1:2 Aichner (62.).