Witten. Mit Erfolgen über zwei Bezirksliga-Teams lassen der Türkische SV und die DJK TuS Ruhrtal in ihren Testpartien aufhorchen. Herbede holt ein Remis.

Ein Paukenschlag gelang der im Winter verstärkten Elf des Türkischen SV bei Bezirksligist TuS Kaltehardt. Die DJK TuS Ruhrtal setzte sich daheim ebenso gegen einen höherklassigen Kontrahenten durch, während der SV Herbede kurz vor Schluss erst ein Remis gegen einen Dortmunder A-Liga-Club rettete. Eine Niederlage bezog der SV Bommern II.

DJK TuS Ruhrtal - CSV SF Linden 2:1 (1:0)

Voll des Lobes war Maik Knapp, Trainer der DJK TuS Ruhrtal, nach dem 2:1 (1:0) seiner Elf über den CSV SF Linden. Gegen den Bezirksliga-Vierten erarbeitete man sich gerade in der ersten Halbzeit viele gute Chancen und ging durch Gökhan Yaman nach 17 Minuten in Führung. In der zweiten Halbzeit wechselte Knapp etwas durch, weshalb die Durchschlagskraft vorne nachließ und man in der 71. Minute den Ausgleich kassierte. Ein Sonderlob sprach der Trainer Marc Gunia aus. Der A-Jugendspieler wurde eingewechselt und traf kurz vor Schluss (88.) aus knapp 40 Metern zum Sieg. „Wir haben sehr diszipliniert gespielt und umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben.“

TuS Kaltehardt - Türkischer SV 0:4 (0:2)

Einen glatten Auswärtssieg fuhr der Türkische SV beim Bezirksligisten TuS Kaltehardt ein. Der im Winter von Ruhrtal zum TSV gewechselte Stürmer Fitim Peci schoss dabei alle vier Tore und entschied das Spiel förmlich im Alleingang. Es dauerte zwar über eine halbe Stunde, bis Peci per Doppelschlag (34., 39.) den Reigen eröffnete. In der zweiten Hälfte gelang es den Wittenern, den Gastgebern weiter die Stirn zu bieten. In der 64. Minute folgte Pecis dritter Streich, ehe er kurz vor Schluss (85.) für den 4:0-Endstand sorgte. Auf dieses Testspiel lässt sich aufbauen. Mit solch einer Leistung ist in der Rückrunde der Ligaerhalt machbar.

SV Herbede - SF Sölderholz 3:3 (2:2)

Nachdem man das letzten Duell mit den SF Sölderholz mit 1:10 verloren hatte, holte der SV Herbede jetzt ein 3:3 (2:2) gegen die Dortmunder. Dabei ging das Team von Jan Kastel schon in der ersten Minute durch Marvin Restel in Front, verlor dann allerdings den Faden. Durch einen Doppelschlag drehten die Gäste das Spiel (25., 29.). Torhüter Gian-Luca Rexhäuser parierte zwischenzeitlich sogar einen Elfmeter. Kurz vor der Pause (43.) glich Michael Kraus zum 2:2 aus. Kurz nach Wiederanpfiff (55.) geriet der SVH erneut in Rückstand, ehe kurz vor Schluss (87.) Benjamin Niepmann der Ausglich glückte.