Bochum/Witten. TuRa Rüdinghausen und der SV Herbede nutzen Ruhrtals Pleite direkt aus: Alles zum Wochenende bei Wittens Kreisliga-A-Mannschaften.

TuRa Rüdinghausen und der SV Herbede profitierten von Ruhrtals Niederlage und zogen am TuS vorbei.

VfB Langendreerholz – DJK TuS Ruhrtal 3:1(1:0). Ohne den noch angeschlagenen Cheftrainer Maik Knapp trat Ruhrtal auf Langendreerholz‘ Ascheplatz an. Ihn vertrat Mark Heinrich. Ruhrtal ging nach 18 Minuten in Rückstand. „Das war schlecht, was wir angeboten haben. Wir haben uns nicht an den Matchplan gehalten“, so der eigentliche Innenverteidiger. Auch in der zweiten Halbzeit blieb man zu ungefährlich, die Gastgeber erhöhten in der 75. Minute. Zwar kam man durch Oliver Wycislo kurz vor Schluss (85.) heran, die Bochumer sorgten in der 90. Minute aber für die Entscheidung.

Hier gibt es weitere News aus dem Sport in Witten.

BV Langendreer 07 – TuRa Rüdinghausen 0:4 (0:0). TuRa gewann erneut mit 4:0 und ist damit wieder in der Spur. Durch den Patzer von Ruhrtal steht man nun auf Platz drei. Zwar taten sich die Wittener in der ersten Halbzeit schwer, drehten im zweiten Durchgang aber richtig auf. Fabian Deppe traf doppelt (56.,69.), in der Schlussphase sorgten Patrick Schoppen (83.), und Janick Lubowitzki (89.) für den 4:0-Endstand. Coach Holger Stemmann: „Wir haben uns zwar lange schwergetan, in der zweiten Hälfte aber gut gespielt.“

SV Herbede – Concordia Wiemelhausen II 4:1 (2:0). Von Beginn an waren die Gastgeber spielbestimmend, hatten aber Glück, da die Gäste einen Elfmeter verschossen. Die Wittener gingen durch Tim Marmulla in Führung (31.), Brian Sieweke erhöhte kurz danach per Strafstoß (38.). Kurz nach der Halbzeit (50.) sorgte Gavin Hope für die Vorentscheidung. Zwar erzielten die Gäste noch den Anschlusstreffer (90.), Max Peters machte danach aber endgültig den Deckel drauf (90.).

TuS Blankenstein – SV Bommern 05 II 2:0 (0:0). „Ich habe mehrere Stammspieler draußen gelassen, deshalb nehme ich die Niederlage auf meine Kappe“, sagte SVB-Coach Nockenberg nach der Partie. In der ersten Halbzeit kam von beiden Mannschaften wenig, sodass es torlos in die Kabine ging. Kurz nach Wiederanpfiff (56.) gerieten die Gäste in Rückstand. „Wir haben unsere Chancen nicht gemacht und das rächt sich dann“. Kurz vor Schluss (87.) sorgten die Gastgeber für die Entscheidung.

Türkischer SV Witten – BW Weitmar 0:3 (0:0). Nach einer schwachen Leistung verlor der Türkische SV Witten am Sonntag das Kellerduell der Fußball-Kreisliga A2 gegen BW Weitmar mit 0:3 und steht nun auf einem Abstiegsplatz. TSV-Trainer Admir Tumbul war nach der Niederlage sichtlich enttäuscht.

„Das war unsere schlechteste Saisonleistung“, hieß es nach dem Spiel. Nachdem man zuletzt sehr gute Leistungen zeigte, wollte man sich endlich mit Punkten belohnen und den Vorsprung auf die Abstiegsplätze vergrößern. Jedoch kam es ganz anders. Nachdem die erste Halbzeit ziemlich unspektakulär verlief, gerieten die Gastgeber nach einer knappen Stunde per Doppelschlag gleich mit zwei Gegentoren in Rückstand (61.,65.). In der 74. Minute sorgten die Bochumer für die Entscheidung. „Ich habe keine Erklärung dafür. Die Niederlage hätte sogar höher ausfallen können“, so Tumbul nach der Partie.