Für TuS Heven II und TuS Stockum II startet die neue B-Kreisliga-Saison erfolgreich. In Hammerthal und Rüdinghausen gibt’s lange dafür Gesichter.

Witten. Der Anfang ist gemacht. Zumindest können das der TuS Heven II und auch die Zweitvertretung des TuS Stockum sagen, denn die fuhren in ihren Wittener Ortsderbys jeweils den ersten „Dreier“ ein. Hammerthal und die Rüdinghauser Reserve wurden hingegen ziemlich deftig abserviert.

SV Herbede II - TuS Stockum II 0:3 (0:2)

Thomas Holz gelang mit der zweiten Mannschaft des TuS Stockum ein souveräner Derbysieg. Von Beginn an waren die Gäste spielbestimmend und präsenter als die zweite Mannschaft des SV Herbede und gingen bereits nach 15 Minuten durch Pascal König per Heber in Führung. In der Folge wurde das Spiel intensiver, allein in der ersten Halbzeit verteilte Schiedsrichter Jan-Phillip Hilpert drei gelbe Karten. In der 37. Minute erhöhte Stockum durch Marc Niemeyer zum verdienten 2:0-Halbzeitstand. Den Gastgebern fiel auch in der zweiten Halbzeit nicht viel ein, so dass die Stockumer in Ruhe das Spiel machen konnten. Kurz nach Wiederanpfiff schwächten sich die Herbeder zusätzlich noch mit einem Platzverweis. In der Schlussphase (84.) köpfte Thorben Funder nach einer Ecke auch noch ins eigene Tor und besiegelte den 0:3-Endstand. Ein gebrauchter Tag für die Schwarz-Weißen.

Torfolge: 0:1 König (15.), 0:2 Niemeyer (37.), 0:3 Funder (84., Foulelfmeter).

TuS Heven II - VfB Annen II 3:1 (2:0)

Die Zweitvertretung des TuS Heven konnte zum Auftakt einen Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des VfB Annen feiern. Dabei hatte das Team von Julian Zimmer die Partie von Beginn an im Griff und ging in der 20. Minute durch Sven Marschollek verdient in Führung. Vom Tor beflügelt spielten die Hevener mutig weiter nach vorne und erhöhten in der Schlussphase der ersten Halbzeit (38.) auf 2:0 durch Nils Kathagen. Nach Wiederanpfiff zeigten die Gäste eine Reaktion und machten das Spiel in der 48. Minute durch den Anschlusstreffer von Jonas Harder wieder spannend. In der Folge musste Heven lange zittern, ehe Joshua Rösler seine Mannschaft in der Nachspielzeit mit dem Treffer zum 3:1-Endstand erlöste.

Torfolge: 1:0 Marschollek (20.), 2:0 Kathagen (38.), 2:1 Harder (48.), 3:1 Röser (90.+1).

SV Langendreer II - Hammerthaler SV 4:1 (3:0)

Die Bosco-Elf kam beim Auswärtsspiel in Langendreer unter die Räder. Die Wittener kamen von Beginn an nicht ins Spiel und gerieten früh durch einen Doppelschlag gleich mit zwei Toren in Rückstand (6., 10.). In der 25. Minute erhöhten die Gastgeber auf 3:0. In der zweiten Halbzeit schalteten die Bochumer zwar ein paar Gänge zurück, Hammerthal schaffte es aber nicht mehr, zurück ins Spiel zu kommen. Ganz im Gegenteil: In der 73. Minute erhöhten die Platzherren sogar noch auf 4:0. Die Gäste aus Witten trafen fünf Minuten später durch Omar Haddad zwar noch zum 1:4, am Ausgang änderte das jedoch nichts mehr.

Torfolge: 1:0 (6.), 2:0 (10.), 3:0 (25.), 3:1 Hüsecken (73.), 4:1 (75.).