Bochum. Eine bärenstarke erste Halbzeit ebnet den Weg in die zweite Pokalrunde für den Türkischen SV. Die Wittener zeigen sich in Bochum torhungrig.

Der Türkische SV hat am Sonntag sein erstes und einziges „Vorbereitungsspiel“ bestritten - und das mit Erfolg. Im Kreispokal-Wettbewerb siegte der A-Ligist mit 5:3 (4:0) bei den Sportfreunden Westenfeld.

Trainer Admir Tumbul war selbst ein wenig überrascht, wie rund es schon lief bei den Seinen: „Die erste Halbzeit war richtig gut. Da einige unserer geplanten Tests von unseren Gegnern abgesagt worden waren, hatte ich nicht damit gerechnet.“ Sein Mannschaft dominierte die erste Halbzeit des Erstrundenspiels und schoss auch folgerichtig gleich vier Tore am Stück.