Witten. Tore satt fallen in den beiden Testspielen der Damen-Teams vom SV Bommern 05. Bezirksligist Hammerthaler SV zeigt sich beim Remis verbessert.

Tore in Hülle und Fülle gab’s bei den Vorbereitungsspielen der Wittener Fußballerinnen. Vor allem am Bommeraner Goltenbusch klingelte es in zwei Partien gleich 22-mal - weniger erfreulich, dass dabei kein Sieg für den SVB heraussprang. Bezirksligist Hammerthaler SV holte derweil ein Remis gegen eine Hattinger Mannschaft, auf die man vor ein paar Wochen schon einmal getroffen war.

Hammerthaler SV - SF Niederwenigern 1:1 (0:1). „Das war jetzt schon deutlich besser als beim ersten Spiel gegen diesen Gegner“, stellte HSV-Trainer Frank Landener zufrieden fest. Seinem Team fehlt es derzeit ohne Frage noch am Spielrhythmus - immerhin gab’s gerade mal zwei Partien, die der Wittener Bezirksligist absolvierte.

Beim ersten Duell mit Niederwenigern unterlag man noch mit 1:4, war vor allem läuferisch klar unterlegen. „Das ist ja auch eine junge, sehr laufstarke Mannschaft“, lobte Landener die Hattingerinnen. Doch Hammerthal war defensiv diesmal besser geordnet, ließ nicht so viele Torchancen zu. Den Rückstand kurz vor der Pause (44.) konnten die HSV-Damen dennoch nicht verhindern. Immerhin: Schon wenige Minuten nach dem Seitenwechsel traf einmal mehr Jessica Pudysz zum 1:1 (48.) - schon beim ersten Duell dieser Teams hatte sie für Hammerthal das Tor erzielt.