Lüdinghausen. Der TuS Stockum zeigt eine positive Reaktion auf das 1:6 der Vorwoche. In Lüdinghausen begeistert die Held-Elf vor allem in Halbzeit eins.

Die Teamsitzung hat geholfen. Der TuS Stockum präsentierte sich nach dem Mannschaftsgespräch in bestechender Form und gewann sein Bezirksliga-Spiel bei Union Lüdinghausen mit 4:2 (3:0).

Trainer Marco Held war angetan von der Leistung seiner Elf: „Die erste Hälfte war mit Abstand die beste, die wir in dieser Saison gespielt haben.“ Der Aufsteiger trat deutlich engagierter auf als zuletzt und überzeugte auch spielerisch.

Das spiegelte sich auch im Ergebnis wider, wenngleich Marco Held die 3:0-Pausenführung als um ein Tor zu hoch empfand. Nach 14 Minuten brachte Michalis Kakoulidis sein Team mit einem satten Schuss aus 14 Metern ins linke untere Eck in Führung. Mit desem Tor im Rücken traten die Stockumer weiter sehr selbstbewusst auf. Vor dem zweiten Tor setzte sich Leander Dreßel über außen durch. Seine Flanke erreichte Ugnius Motiejunas, der noch einen Verteidiger aussteigen ließ und dann zum 2:0 sicher vollstreckte. Mit einem satten Volleyschuss sorgte Daniel Bittorf für den 3:0-Pausenstand.

Daniel Bittorf sorgt mit Kopfballtor für Klarheit aus Sicht vom TuS Stockum

Die Lüdinghauser drängten nach dem Wiederanpfiff auf den schnellen Anschlusstreffer. Nils Husken verkürzte auch nach einem Freist auf 1:1. Stockum hatte aber eine schnelle Antwort parat. Ägidius Wieser brachte einen Freistoß in den Strafraum, wo Bittorf per Kopf zum 4:1 traf. Huskens fragwürdiger Strafstoß in der Nachspielzeit brachte keine Gefahr mehr.

TuS: Decker; Wieser, Hain, Demirel, Bittorf, El-Chakif, Stef. Mouratidis (64. Fabis), Kakoulidis (75. Bourima), Motiejunas (86. Hake), Dreßel (82. Styl. Mouratidis). Torfolge: 0:1 Kakoulidis (11.), 0:2 Motiejunas (44.), 0:3 Bittorf (44.), 1:3 Husken (57.) 1:4 Bittorf (65.), 2:4 Husken (Foulelfmeter, 90.+2).