Witten. Den FSV Gevelsberg hatte der TuS Stockum beim 4:0 im Test klar unter Kontrolle. Für den SV Herbede gibt’s einen Sieg bei einem Bezirksligisten.

Der Bezirksligist TuS Stockum hat seine jüngste Ergebniskrise beendet und gegen den FSV Gevelsberg den ersten Testspielsieg eingefahren. Der SV Herbede bezwang auswärts den TuS Kaltehardt, und die Bommeraner Reserve siegte beim SV Herbede II.

TuS Stockum - FSV Gevelsberg 4:0 (2:0). Daniel Bittorf freute sich über das Resultat: „Es war nicht nur der erste Sieg, sondern wir haben nach fünf Spielen mit mindestens drei Gegentoren endlich zu null gespielt.“ Schon in der siebten Minute fand ein Pass in die Schnittstelle der FSV-Abwehr mit Justin Gruß einen dankbaren Abnehmer zum 1:0. Stylianos Mouratidis nutzte mit dem Pausenpfiff einen Patzer des Torhüters zur 2:0-Halbzeitführung.

Auch bei den Treffern von Daniel Hain und Ugnius Motiejunas (70., 71.) sah der Gevelsberger Schlussmann Daniel Hamann, früher im Kasten beim SV Herbede, nicht gut aus. TuS-Co-Trainer Daniel Bittorf wollte sich von dem klaren Ergebnis nicht blenden lassen: „Es ist noch sehr viel Sand im Getriebe. Besonders unser Passspiel im Mittelfeld ist stark verbesserungswürdig. Wir sind aber auf dem richtigen Weg.“

TuS Kaltehardt - SV Herbede 1:2 (0:1).
Beim benachbarten Bochumer Bezirksligisten zeigte der A-Ligist aus der Ruhrstadt eine sehr gute Vorstellung. Trainer Jan Kastel lobte seine wieder auf einigen Positionen veränderte Elf: „Wir waren spielstärker, haben gut gegen den Ball gearbeitet und viele Zweikämpfe gewonnen. Auch läuferisch waren wir viel besser.“

Trainer Jan Kastel vom SV Herbede sah einen verdienten 2:1-Sieg in Kaltehardt.
Trainer Jan Kastel vom SV Herbede sah einen verdienten 2:1-Sieg in Kaltehardt. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer

Michael Kraus marschierte in der 20. Minute über die linke Seite in Richtung Bochumer Tor und traf aus 25 Metern ins linke untere Eck. Kurz nach dem Pausenpfiff waren die Herbeder noch nicht richtig wach und kassierten den Ausgleich (46.). Doch der SVH übernahm schnell wieder die Initiative und erarbeitete sich viele Chancen, freute sich der Trainer: „Allerdings hatte Kaltehardt auch noch die eine oder andere Möglichkeit.“ Den 2:1-Siegtreffer erzielte ebenfalls Michael Kraus nach einem Eckstoß (61.).