Der TuS Heven meldet sich in der Spitzengruppe der Bezirksliga mit einem 6:1 gegen Altenbochum zurück. Laurenz Wassinger trifft vierfach.

Heven. Mit einem 6:1 (4:0) hat der TuS Heven 09 dem Tabellendritten FC Altenbochum seine Grenzen aufgezeigt. Mann des Tages war einmal mehr Laurenz Wassinger, der den Bochumern vier Tore einschenkte.

Lediglich in den ersten Minuten, als sich die Teams noch etwas abtasteten, hätte man den Eindruck gewinnen können, dass Altenbochum sich in dieser Partie etwas ausrechnete. Allerdings machte die Kastner-Elf schnell klar, dass sie an diesem Tag offensiv viel mehr zu bieten hatte. Hari Coric jagte die Kugel in der fünften Minute aus zwölf Metern knapp über das Tor, und vier Minuten später knallte ein Schuss von Marc André Michel an die Latte. Je länger das Spiel dauerte, desto deutlicher wurden die Unstimmigkeiten in der Altenbochumer Abwehr, die man sich gegen eine Mannschaft mit Laurenz Wassinger im Sturm nicht leisten darf.

Traumtor von Tumbul - Ball rauscht in den Winkel

Vor dem 1:0 bekamen die Gäste den Ball im Aufbau nicht aus dem eigenen Strafraum, Wassinger zeigte sich nicht lang überrascht, dass der Ball ihm plötzlich vor die Füße fiel, sondern schob ihn rechts unten ein. Das 2:0 gehörte eindeutig in die Kategorie Traumtor: Demir Tumbuls Schuss flog in der 20 Minute wie an der Schnur gezogen unhaltbar in den rechten Winkel des FC-Kastens. Nur eine Minute später tankte sich Tolga Dilek von links in den Strafraum, seinen Schuss wehrte der Gästekeeper noch ab, doch Wassinger staubte problemlos ab. Damit war die Partie entschieden, denn Altenbochum gab sich auf. Der Tabellendritte tat nichts mehr für das Spiel, sondern konzentrierte sich auf Nebenschauplätzen wie ums Meckern oder war für die nickeligen Fouls zuständig.