TuRa-Reserve siegt beim Ligaprimus mit 5:1. Neuer Spitzenreiter ist der SV Bommern II nach dem 2:1-Sieg gegen den SV Herbede II.

Witten. In der Fußball-Kreisliga B gibt es einen neuen Tabellenführer: Der SV Bommern 05 II hat das Derby gegen den SV Herbede II mit 2:1 (0:0) gewonnen und sich damit den Platz an der Sonne gesichert. Alexander Meyer und Anton Bobyrew brachten die Hausherren mit 2:0 in Führung. Der Anschlusstreffer von Gerrit Eisenberg kam zu spät.

Weil der VfB Annen II mit 1:5 (0:1) gegen TuRa Rüdinghausen II unterlag, stehen die Bommeraner nun auf dem Platz an der Sonne. Zum Annen-Schreck geriet TuRa-Innenverteidiger Nico Salice, der drei Treffer erzielte. Der Hammerthaler SV mischt ebenfalls fleißig im Titelrennen mit. Dennis Berenbeck erzielte den späten 2:1-Siegtreffer bei den SF Schnee. Der TuS Heven II siegte mit 4:1 gegen RSV Hattingen.

Die Spiele im Überblick:

SV Bommern II - SV Herbede II 2:1 (0:0)

Die Herbeder stellten Bommern zunächst vor Probleme, ein Treffer gelang den Gästen aber nicht. Bommerns Trainer Thomas Nockenberg reagierte mit einigen Umstellungen und veranlasste eine Manndeckung gegen Herbede Patrick Bräuer. Danach wurden die Gastgeber stärker und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Doch anstatt den Sack zu zu machen kassierte der SVB nach einer Standardsituation den Anschlusstreffer. Danach drückte Herbede auf den Ausgleich. „Wenn das Spiel fünf Minuten länger gedauert hätte, dann hätten wir noch einen kassiert“, sagte Nockenberg. „Insgesamt war der Sieg von den Torchancen her aber verdient.“

Torfolge: 1:0 Bobyrew (48.), 2:0 Meyer (76.), 2:1 Eisenberg (80.).

VfB Annen II - TuRa Rüdinghsn. II1:5 (0:1)

TuRa Rüdinghausen sorgte für die Überraschung des Spieltages. Angetrieben vom starken Stephan Wilbert ließ TuRa dem Spitzenreiter aus Annen keine Chance. Zum Matchwinner auf Rüdinghausener Seite wurde Innenverteidiger Nico Salice, der drei Treffer erzielte. „Wir haben den Tabellenführer auch in der Höhe verdient geschlagen“, befand TuRa-Coach Patrick Bankwitz, der eine geschlossen starke Mannschaftsleistung von seinem Team sah.

Torfolge: 0:1 Salice (58.), 1:1 Conde (58.), 1:2 Salice (73.), 1:3 Wodrich (75.), 1:4 Wilbert (80.), 1:5 Salice (87./FE).

TuS Heven II - RSV Hattingen4:1 (1:1)

Heven geriet kurz vor der Pause in Rückstand, glich aber unmittelbar per Elfmeter durch Maurice Wildraut aus. Florian Graberg brachte die Gastgeber nach dem Seitenwechsel auf die Siegerstraße und Farste Kaedi und Nedim Jasarovic schoben schließlich auch die letzten Zweifel beiseite.

Torfolge: 0:1 (41.), 1:1 Wildraut (45./FE), 2:1 Graberg (55.), 3:1 Kaedi (75.), 4:1 Jasarovic (85.).

SF Schnee - Hammerthaler SV1:2 (1:1)

Die Sportfreunde erwischten den besseren Start und erspielten sich in der Anfangsphase eine Reihe von Torchancen. Zur Führung benötigten die Gastgeber ein Eigentor: Pierre Ehlert brachte den Ball per Flugkopfball im eigenen Netz unter. „In den ersten 20 Minuten hat Schnee richtig Gas gegeben“, befand Hammerthals Trainer Alfonso Bosco. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir uns den Sieg aber verdient.“ Wieder einmal war es Dennis Berenbeck, der dem HSV mit seinen beiden Treffern drei Punkte bescherte. Zudem spielte Routinier Christopher Gajewski stark auf. Hammerthal bleibt damit in der Spitzengruppe, gibt sich aber bescheiden: „Wir denken von Spiel zu Spiel“, so Bosco.

Torfolge: 1:0 Eigentor (21.), 1:1, 1:2 Berenbeck (43., 87.).