Bommern. . Dank des 5:1-Erfolges über den FC Finnentrop stehen die U17-Mädchen des SV Bommern 05 mit einem Bein in der Bezirksliga. Ein Pünktchen fehlt noch.

SV Bommern 05/U 17-Mä. -
FC Finnentrop 5:1 (3:1)

SVB: Uhlmann; Tchapda, Bektesi, Heucken (64. Braun), Szymanski, D’Hone (18. Jensen), Seggewiß (66. Simonis), Brammer, Klenk (74. Zamani), Hoang, Kunstmann.
Torfolge: 1:0, 2:0 Kunstmann (6., 8.), 3:0 Brammer (15.), 3:1 (28.), 4:1 Klenk (42.), 5:1 Jensen (65.).

Einen riesigen Schritt in Richtung Bezirksliga haben die U 17-Mädchen des SV Bommern 05 am Sonntag mit dem 5:1 (3:1)-Erfolg über den FC Finnentrop gemacht. Am kommenden Wochenende beim letzten Spiel der Aufstiegsrunde reicht der Mannschaft von Trainer Olaf Kunstmann somit beim SV Fortuna Freudenberg II schon ein Remis zum Aufstieg.

Die beiden größten Brocken haben die Bommeranerinnen damit aus dem Weg geräumt. Freudenberg nämlich sah am Sonntag in Sümmern gar kein Land, verlor mit 0:11 und dürfte gegen das spielstarke SVB-Team ebenso gewaltige Schwierigkeiten bekommen.

„Es kam uns natürlich entgegen, dass wir schon wieder nach sechs Minuten das 1:0 gemacht haben“, so Olaf Kunstmann. Wie schon in Sümmern waren Bommerns Mädchen gleich hellwach, machten mächtig Druck. Beim Führungstor aber half die Gäste-Torhüterin mit, die eine Hereingabe nicht festhalten konnte - Mia Kunstmann staubte lässig zum 1:0 ab. Nur zwei Minuten später hatte die Angreiferin erneut Glück im Abschluss. Nach einer Flanke von links köpfte sie an die Latte - den zurückspringenden Ball aber bugsierte sie dann zum 2:0 in die Maschen.

Starke Partie im defensiven Mittelfeld: Sophie Seggewiß (beim Kopfball) räumte kräftig auf, kurbelte auch einige Angriffe ihres SVB an. © Barbara Zabka

Die SVB-Elf beeindruckte mit sicherem Passspiel, Konsequenz in den Zweikämpfen und vor allem auch mit Geschwindigkeit auf den Flügeln. Rechts wirbelte die früh für Marla D’Hone eingewechselte Claire Jensen, links war Alexandra Brammer mit ihrem Turbo-Antritt kaum zu bremsen. In der 15. Minute verdiente sie sich für ihren Eifer den sehenswert herausgespielten Treffer zum 3:0. Einziger Minuspunkt in Halbzeit eins war eine kleine Unachtsamkeit in der 28. Minute, als eine Finnentroper Akteurin nach einem Eckball frei stehend aus kurzer Distanz netzte.

Für klare Verhältnisse sorgte Bommern schon gleich nach dem Wiederanpfiff. Jenny Hoang gewann ein Kopfballduell im Mittelfeld, Lena Mayte Klenk startete durch, schloss knallhart aus 14 Metern ab - das 4:1 (42.). Immer wieder taten sich beste Gelegenheiten für die Wittenerinnen auf, doch im Abschluss wollte es nur noch einmal richtig gut gelingen: Nach Vorarbeit von Mia Kunstmann vollendete Claire Jensen zum 5:1 (65.). „Ich bin natürlich rundum zufrieden. Wir haben von Anfang an das Spiel dominiert, uns viele Chancen herausgearbeitet. Nach zwei Siegen sollten wir jetzt fast schon am Ziel sein“, so Olaf Kunstmann.