Velbert. Der Velberter A-Ligist kassiert gegen das vorher punktlose Siepen die dritte Pleite in Folge. Das Fehlen eines Schlüsselspielers tut richtig weh.

• Die Sportfreunde Siepen sicherten sich am vierten Spieltag der Kreisliga A mit einem 3:1-Derbysieg gegen den Langenberger SV ihren ersten Saisonsieg nach drei Niederlagen.
  • Kevin Barwicki traf doppelt, während ein verschossener Elfmeter den Langenbergern die Chance nahm, ins Spiel zurückzukehren.
  • Der Langenberger SV zeigte laut Vereinsvorsitzendem Thorsten Martin die schwächste Leistung der Saison und kämpft insbesondere wegen der Verletzung von Stürmer Ivan Prcela mit offensiven Problemen.

Befreiungsschlag geglückt – die Sportfreunde Siepen konnten am vierten Spieltag der Fußball-Kreisliga A im Derby gegen den Langenberger SV mit 3:1 den ersten Saisonsieg einfahren. Nach drei Niederlagen zum Auftakt waren dies die ersten Punkte für die Mannschaft von Trainer Holger Hauptmann.

Für den Langenberger SV war es die dritte Niederlage in Folge. Die Mannschaft von Trainer Mehmet Ugur, steht nach dem Auftaktsieg am ersten Spieltag nun punktgleich mit den Sportfreunden Siepen da: „Für mich war das heute mit Abstand die schwächste Leistung der bisherigen Saison“, so LSV-Vorsitzender Thorsten Martin nach der Partie.

Doch zunächst zum Spiel. Nachdem Holger Hauptmann zuletzt oft mit der Chancenverwertung haderte, brauchten die Sportfreunde Siepen nur 13 Minuten, um in Führung zu gehen. Kevin Barwicki war es, der den Ball zum 1:0 im Tor der Langenberger unterbrachte. Es war gleichzeitig die erste Führung für die Sportfreunde in der noch jungen Saison.

SF Siepen – Langenberger SV: Elfmeter auf beiden Seiten

Kurz vor der Pause zeigte der Schiedsrichter dann auf den Punkt. Es gab Elfmeter für die SF Siepen. Kevin Naulin schnappte sich den Ball und verwandelte ihn zum 2:0 im Kasten der Langenberger. Dabei sollte es dann bis zum Halbzeitpfiff bleiben.

Auch nach der Pause zeigten sich die Sportfreunde Siepen weiter spielfreudig und erzielten nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff das 3:0. Es war erneut Kevin Barwicki der sich über seinen zweiten Treffer freuen durfte. Es fühlte sich an wie die Vorentscheidung, doch dann zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt.

Muss schnellstens Antworten finden: Mehmet Ugur, der Trainer des Langenberger SV.
Muss schnellstens Antworten finden: Mehmet Ugur, der Trainer des Langenberger SV. © FUNKE Foto Services | Vladimir Wegener

Doch diesmal gab es einen Elfmeter für die Mannschaft von Mehmet Ugur, der, wenn er verwandelt worden wäre, noch einmal Spannung in die Partie hätte bringen können. Der Schütze scheiterte jedoch am Siepener Schlussmann und so blieb es weiter beim 3:0 für die Sportfreunde.

Kurz vor Schluss durfte sich dann aber noch ein Langenberger in die Torschützenliste eintragen. Abdulrahman Kadour erzielte in der 91. Minute den Anschlusstreffer und damit auch den Endstand: „Wir sind sehr erleichtert, dass es endlich geklappt hat und die Jungs jetzt auch sehen, dass wir auch in der Kreisliga A gewinnen können. Daran werden wir jetzt anknüpfen und weiter arbeiten“, so Hauptmann.

Langenberger SV: „Es kann nur besser werden, denn schlechter geht es nicht mehr“

Für Thorsten Martin war die Niederlage die bisher schwächste Saisonleistung des Langenberger SV. Nach dem Spiel fand er deutliche Worte: „Wir haben in den ersten 70 Minuten kein Mittel gefunden, um gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Der verschossene Elfmeter passte dann zum Sonntag. Aber es kann nur besser werden, denn schlechter geht es nicht mehr.“