Heiligenhaus. 495 Tage lang war der Aufsteiger in Ligaspielen ungeschlagen. Die SSVg Heiligenhaus war am Sonntag für das Sparacio-Team eine Nummer zu groß.

Stella Azzurra Velbert empfing am zweiten Spieltag der Kreisliga A die SSVg Heiligenhaus. Ein Derby, das im Vorfeld einige Themen mit sich brachte. Stella Azzurra hatte saisonübergreifend keines ihrer letzten 35 Ligaspiele verloren. Zudem trafen hier Auf- und Absteiger aufeinander. Am Ende hatte Heiligenhaus das bessere Ende für sich, siegte mit 3:2.

Die SSVg Heiligenhaus begann druckvoll und hatte bereits nach sieben Minuten die erste gute Chance. Nach einem Freistoß kam Samed Bektas zum Kopfball und verfehlte das Tor nur knapp. Vor allem Standards sorgten bei beiden Mannschaften immer wieder für Gefahr. So hatte auch Stella nach 14 Minuten die erste gute Chance nach einem Standard.

Stella Azzurra Velbert: „Haben die erste Halbzeit komplett verschlafen.“

Sieben Minuten später ging die SSVg Heiligenhaus in Führung. Nach einer Ecke war Hakan Gündüz zur Stelle und erzielte die Führung, nachdem die SSVg zuvor bereits eine Großchance nicht nutzen konnte. In der Folge erspielten sich beide Mannschaften weitere Chancen, doch auf beiden Seiten fehlte die letzte Konsequenz.

So war es erneut ein Eckball, der in der 38. Minute zum 2:0 für die SSVg führte. Wieder war es Hakan Gündüz, der am höchsten stieg und seinen Doppelpack schnürte. Doch Stella Azzurra gab sich nicht geschlagen und kam nur zwei Minuten später durch Bartlomiej Wolak zum 1:2-Anschlusstreffer. Doch das sollte es in der ersten Halbzeit noch nicht gewesen sein. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte die SSVg Heiligenhaus durch Linus Kaminski auf 3:1.

Trainer Rosario Sparacio war mit der ersten Halbzeit von Stella Azzurra Velbert nicht zufrieden.
Trainer Rosario Sparacio war mit der ersten Halbzeit von Stella Azzurra Velbert nicht zufrieden. © FUNKE Foto Services | Oleksandr Voskresenskyi

„Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und waren überhaupt nicht da. Die ersten beiden Tore kassieren wir nach Standards, wo wir nicht genug nachgedacht haben. Wenn du dann 0:2 hinten liegst, ist es natürlich schwer. Wir haben uns zwar zurückgekämpft, aber dann das dritte Tor zu einem bitteren Zeitpunkt bekommen“, so Stella-Trainer Rosario Sparacio über die erste Halbzeit seiner Mannschaft.

Stella Azzurra: Vier Wechsel zur Halbzeit, Elfmeter bringt noch einmal Spannung in die Partie

In Hälfte zwei war deutlich zu sehen, dass sich Stella noch nicht aufgegeben hatte. Das Spiel der SSVg Heiligenhaus verlagerte sich immer mehr auf das Kontern. Dadurch kam die Mannschaft von Trainer Tomislav Mirosavljevic zu einigen Chancen, konnte aber kein Tor daraus erzielen.

In der 82. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Es gab Elfmeter für Stella Azzurra. Nabil Es-Sassi verwertete diesen und erzielte den erneuten Anschlusstreffer. Doch es blieb beim 2:3 aus Sicht von Stella Azzurra. Damit holte die SSVg Heiligenhaus ihren ersten Saisonsieg und beendete gleichzeitig Stellas Serie von 495 ungeschlagenen Tagen.

SSVg Heiligenhaus: Trainer ist zufrieden mit dem Ergebnis, Leistung ausbaufähig

SSVg-Trainer Tomislav Mirosavljevic, zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit dem Ergebnis. Die Leistung seiner Mannschaft sei aber noch ausbaufähig: „Wir haben viele gute Chancen nicht genutzt und es nicht geschafft, den Sack früher zuzumachen.“ Mit den Standards sei er aber sehr zufrieden, da es einstudierte Varianten waren.

Ein Punkt, an dem er nun ansetzen möchte, ist das Passspiel: „Wir haben gefühlt nach jedem fünften Pass den Ball unnötig verloren. Da müssen wir ansetzen.“ Am nächsten Spieltag sind die Heiligenhauser zu Gast beim SC Viktoria Rott. Diese sind mit zwei Siegen in die Saison gestartet, sodass dort ein schwerer Gegner auf die SSVg Heiligenhaus wartet.

Auch für Stella Azzurra geht es am kommenden Spieltag gegen den nächsten Hochkaräter. Mit dem FC Mettmann 08 gastiert der Vorjahresvierte in Velbert: „Unser Auftaktprogramm hat es natürlich in sich. Aber wir sind neu in der Liga und haben nichts zu verlieren. Gegen Mettmann müssen wir von der ersten Minute an präsent sein und dürfen keine großen Fehler machen. Sonst verliert man die Spiele in der Kreisliga A“, so Rosario Sparacio.