Velbert. Zweite Klatsche für den Aufsteiger. Die U23 der SSVg Velbert unterliegt auch dem zweiten Topteam. Der 1. FC Wülfrath setzt sich mit 5:1 durch.

Nach der 0:5-Niederlage beim ASV Mettmann zum Saisonauftakt erwartete die U23 der SSVg Velbert nun mit dem 1. FC Wülfrath einen weiteren Aufstiegskandidaten auf dem Nebenplatz der IMS-Arena und musste mit 1:5 auch gegen die Kalkstädter eine weitere deutliche Niederlage hinnehmen.

Der Tag begann für die Niederbergischen äußerst unglücklich, denn Trainer Panos Rekkas musste aus zwingenden persönlichen Gründen absagen und mit Aliosman Aydin schied ein Führungsspieler bereits in der Anfangsphase verletzungsbedingt aus. „Wir sind aber trotzdem ganz gut in die Partie gekommen, haben tief gestanden, die Zweikämpfe angenommen und einige auch gewonnen, so dass wir die Wülfrather am Spielen hindern konnten“, berichtete der Sportliche Leiter Markus Adolphs.

Ronay Kosan erzielt den Velberter Anschlusstreffer

So dauerte es fast eine halbe Stunde, bis der hohe Favorit in Führung ging. Nach einem Foul kurz vor der Strafraumgrenze entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für den 1. FC und der ehemalige TVD-Akteur Florian Schikowski verwandelte sehenswert und direkt zum 1:0. Kurz vor der Pause wurde Leon Zahran im zentralen Mittelfeld angespielt, bekam den Ball aber nicht kontrolliert und so waren die Wülfrather plötzlich in Überzahl vor dem Tor und Tom Pass erhöhte auf 2:0.

Zwei Wechsel in der Halbzeit sorgten für eine Steigerung der SSVg-Auswahl nach dem Seitenwechsel und als die Kalkstädter einen Ball nicht konsequent genug klären konnten, fiel er Ronay Kosan vor die Füße, der aus 18 Metern zum 1:2 verkürzte. Bis eine Viertelstunde vor Schluss hielten die Velberter die Partie offen, doch als ein FCW-Akteur im Kampf um den Ball mit zwei SSVg-Abwehrspielern zu Boden ging, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Schikowski zum 3:1 verwandelte.

„Das war die Vorentscheidung, danach sind wir wie in der Vorwoche zusammengebrochen“, stellte Adolphs fest, denn die Gäste legten in den Schlussminuten noch zwei weitere Treffer nach. „Wir haben jetzt zwei Topteams hinter uns und viel Lehrgeld bezahlt. Ich habe aber auch viele positive Dinge gesehen. Nun müssen wir aber auch anfangen zu punkten“, fordert der Sportliche Leiter. Am besten schon am kommenden Sonntag gegen den TSV Ronsdorf, der auch zu den Klubs gehört, die sich den Klassenerhalt zum Ziel gesetzt haben.

Statistik: So haben sie gespielt

SSVg Velbert 02 U 23 – 1. FC Wülfrath 1:5 (0:2)
Tore: 0:1 Schikowski (27.), 0:2 Pass (44.), 1:2 Kosan (50.), 1:3 Schikowski (77.), 1:4 Bruns (85.), 1:5 N. Köhler (89.). Velbert: Engels, Kosan, Campitiello, Ejupi, Zahran, Spyrou (46. Allbrink), Krasniqi (83. Sealiti), Garcia Pintor (46. Ücüncü), Mondello, Singh Pelia (75. Yildirim), Aydin (12. Koivogue).