Velbert. Die SSVg Velbert verliert klar gegen Heißen. „Emotional belastend“ findet Erfan Esmaily die jüngsten Auftritte der Niederrheinliga-Damen.

Einen Rückschlag mussten die zuletzt erfolgreichen Fußballerinnen der SSVg Velbert hinnehmen, denn sie unterlagen dem SV Heißen deutlich mit 0:4. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, wir waren komplett nicht auf der Höhe und haben einen schlechten Tag erwischt“, kommentierte Trainer Erfan Esmaily die Niederlage.

Nach einer kurzen Anlaufzeit erzielten die Mülheimerinnen drei Tore innerhalb von einer Viertelstunde und führten damit eine frühe Vorentscheidung herbei. Nach einer Flanke von der Außenlinie fehlte im Abwehrzentrum die Zuordnung, eine Angreiferin lief ungestört ein und konnte zum 1:0 vollenden. Nach einem langen und hohen Ball der Gäste in die Spitze, versuchte Marjaana Beinlich per Kopf zu klären, verlängerte dabei das Spielgerät aber unglücklich über Torhüterin Isabel Schmidt hinweg ins eigene Tor zum 0:2.

SSVg Velbert: Keine Zuordnung – Heißen scort

Als sich kurz darauf eine Heißenerin über außen bis zur Grundlinie durchsetzte und in den Rückraum zurücklegte, vollstreckte eine Mitspielerin mit dem ersten Kontakt zum 3:0. „Auch hier hatten wir wieder keine Zuordnung“, kritisierte der SSVg-Coach. „Dann hat man schon gemerkt, dass bei uns die Luft raus war“, berichtete er.

Nach dem Seitenwechsel versuchte seine Auswahl zwar noch einmal, offensiv mehr Druck auszuüben und den Rückstand zu verkürzen, doch eine klare Chance konnte sie nicht herausspielen. Nach einem Steckpass lief dann auf der Gegenseite eine Gästeangreiferin aus abseitsverdächtiger Position alleine auf das Velberter Tor zu und erhöhte auf 4:0.

Auch wenn der Klassenerhalt bereits vor einer Woche gesichert wurde, ärgerte sich Esmaily über die Niederlage. „Das ist zumindest emotional belastend, denn wir haben uns vorgenommen, die gute Rückrundenbilanz weiter auszubauen und nicht noch zu zerstören“, teilte er mit.

Drei Spiele bleiben der SSVg Velbert noch

Drei Spiele stehen für die SSVg noch in dieser Saison auf dem Programm. Bereits am Donnerstag treffen sie in Wuppertal im Kreispokalendspiel auf den Landesligisten Fortuna Wuppertal (Sportplatz Widukindstraße, Anstoß 13.00 Uhr), bevor es in der Meisterschaft noch zum TSV Urdenbach und gegen Grün-Weiß Lankern geht.

SSVg: Schmidt, Rogon, Haarmann, Haferkamp, Behn (46. Huiskens), Mütze, Crevaux, Beinlich (46. Möhl), Clasen (75. Ünsal), Öztamur (70. Klein), Krasniqi (56. Akcan)

Tore: 0:1 (18.), 0:2 Beinlich (26./Eigentor), 0:3 (32.), 0:4 (73.)