Velbert. Klarer Sieg: Mit 6:0 schlug der Langenberger SV Grün-Weiß Wuppertal und bleibt oben dran. Kurios: Torwart Sebastian Küper traf. Wie es dazu kam.

Mit einem am Ende deutlichen 6:0 (1:0)-Erfolg beendete der Langenberger SV die Heimpartie gegen den TuS Grün-Weiß Wuppertal und bleibt als Tabellendritter erster Verfolger des Spitzenduos auf den Rängen, die am Ende den Aufstieg in die Bezirksliga bedeuten würden.

Die Gastgeber brauchten eine Viertelstunde, um ins Spiel zu finden, zunächst waren die Oberbarmer das dominierende Team, das druckvoll nach vorne spielte. Da die Langenberger nur einen kleinen Kader zur Verfügung hatte, musste Trainer Andre Fischer den angeschlagenen Fabian Helmes, der eigentlich geschont werden sollte, einwechseln, als Ioannis Athanassiou verletzungsbedingt nicht weiterspielen konnte.

Langenberger SV: Sali macht das erste von sechs Toren

Mit der Zeit fand die LSV-Auswahl dann immer besser die bespielbaren Räume, in denen sie die Gäste vor Probleme stellen konnten. Als Ercan Kalkavan in der Spitze den Ball zunächst behauptete, dann auf Kerim Sali weiterleitete, verwandelte Baran Calis dessen Vorlage zum 1:0. In der Folge erspielten sich die Bonsfelder weitere Möglichkeiten, von denen sie vor der Pause aber keine mehr nutzen konnten.

Nach dem Seitenwechsel war die Begegnung dann aber schnell entschieden, denn die Langenberger sorgten mit drei Toren innerhalb von neun Minuten schnell für klare Verhältnisse. Andreas Mikeli sorgte zunächst mit seinem Distanzschuss für das 2:0 und legte nach, als er die Hereingabe von Helmes aus sechs Metern durch die Beine des Torhüters hindurch zum 3:0 verwandelte. Spätestens nach dem 4:0 von Sali war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und der LSV erspielte sich eine Chance nach der anderen.