Essen. Die Clubberer-Reserve ärgert Blau-Gelb Überruhr ein wenig – Trainer Kuhlmann nimmt es nicht schwer. Ausgerechnet zwei Ex-Velberter treffen.

„Wir haben eine wirklich gute erste Halbzeit gespielt, aber am Ende ist das Ergebnis gerecht und auch in der Höhe völlig verdient“, kommentierte Trainer Marcel Kuhlmann die 1:4-Niederlage des SC Velbert II bei Blau-Gelb Überruhr. Seine Mannschaft begann sehr engagiert, zeigte keinerlei Respekt vor dem hohen Favoriten mit vielen ehemaligen Oberligaspielern in seinen Reihen und hatte auch erste Chancen.

Luke Retterath schoss aus der Distanz nur knapp über die Latte und nach einem Konter verfehlte auch Dennis Bock nur knapp das Tor. Deutlich präziser machte es dagegen Rene Werner, der einen Freistoß aus 25 Metern zum1:0 direkt verwandelte. „Die Führung gab uns Auftrieb“, berichtete Kuhlmann, denn wenig später hätte Retterath beinahe auf 2:0 erhöht, doch sein Schuss klatschte ans Lattenkreuz.

SC Velbert II: Ex-SSVg-Stürmer Aliosman Aydin schnürt Doppelpack

Als ein SC-Akteur den Ball im eigenen Strafraum nicht konsequent klärte, sondern das Spielgerät im Dribbling 1:1 verlor, gelang den Essenern durch Aliosman Aydin, den ehemaligen Oberligaspieler der SSVg Velbert, der Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang konnten die Velberter noch 20 Minuten mithalten, bevor ausgerechnet Ibrahim Bayraktar, in der vergangenen Saison noch in Diensten des SC, das 2:1 erzielte. Mit einer tollen Einzelaktion sorgte Aydin dann für das Tor zum 3:1 und die frühe Vorentscheidung.

„Mit zunehmender Spielzeit haben wir uns dann doch ein bisschen den Schneid abkaufen lassen und Zweikämpfe verloren, die wir vor der Pause noch gewonnen hatten“, registrierte der SC-Coach, der den letzten Treffer der Partie dann nur noch als Schönheitsfehler empfand und trotz der Niederlage mit seiner Truppe zufrieden war.

Am Ende fehlt auch der Mut bei den Velbertern

„Überruhr ist keine Mannschaft, mit der wir konkurrieren können, für ein Unentschieden hätte schon einiges mehr für uns laufen müssen. Nach dem Seitenwechsel hat mir so ein bisschen der Mut bei meiner Mannschaft gefehlt, aber sie hat bis zuletzt gearbeitet und dafür gesorgt, dass der Gegner mit seinen hohen Ansprüchen sich richtig strecken musste“, hakte Kuhlmann die Partie dann auch ab.

FC Blau-Gelb Überruhr – SC Velbert II 4:1 (1:1)

SC: Droß, Temmink (46. Urlaub), Graßl, Strauch, Schwarz, Werner (61. Kessels), Nava, Suhre (80. Mocellin), Sipahi, Bock (86. Alex), Retterath (86. A. Heine Tem)