Langenberg. Stimmung im Nizzatal: Die Verbandsliga-Damen des NHC erklimmen mit dem 34:29-Sieg im Topspiel gegen Wipperfürth die Tabellenspitze.

Spitzenspiel im Nizzatal! Die erste Damenmannschaft des Niederbergischen HC empfing den SV Wipperfürth zum Duell der verlustpunktfreien Top-Team – und der NHC schlug den Meister des Vorjahres mit 34:29. Damit kann sich das Team von Trainer Harald Milde nicht nur über den dritten Sieg im dritten Saisonspiel freuen, sondern es grüßt nun von der Tabellenspitze der Verbandsliga.

Die Gäste aus dem Bergischen wurden in der vergangenen Spielzeit Meister, verzichteten jedoch auf den Aufstieg in die Oberliga der Damen. Auch in diesem Jahr gehört die Auswahl des SVW zu den Top-Teams der Liga. Deshalb gingen die NHC-Damen mit Respekt in die Partie, zunächst zu viel.

NHC-Damen zeigen zunächst zu viel Respekt

Die Niederbergerinnen, die ohne Aleksandra Dunjic, Kerstin Suhre und Julia Laufmann antreten mussten, leisteten sich in der Offensive viele technische Fehler und daraus resultierende Ballverluste. Hinzu kam, dass sie in der Defensive zunächst kaum Zugriff auf die individuell sehr starken Gäste fanden.