Essen. Bezirksligist SSVg U 23 steckte die zweite Niederlage ein – sie konnte auch Keeper Ural, der eine sensationelle Aktion zeigte, nicht abwenden

Das war eine verdiente Niederlage“, gab SSVg-Trainer Joscha Weber nach dem 0:3 seiner U 23 im Auswärtsspiel gegen die DJK Sportfreunde Katernberg ehrlich zu. An die gute Leistung der Vorwoche, als sie die Bottroper Fortunen mit 3:0 abfertigten, konnten die SSVg Velbert U 23 nicht anknüpfen. Somit war die zweite Saisonniederlage des Bezirksligisten nicht zu verhindern

Im ersten Durchgang konnte seine Mannschaft die Begegnung noch einigermaßen ausgeglichen gestalten, doch offensiv blieben die Velberter äußerst harmlos. Lediglich Axel Glowacki kam nach einem Pass von Thomas Cyrys einmal zum Abschluss, doch die Leihgabe aus dem Oberligakader traf nur das Außennetz.

Zur Pause hatte die Velberter U 23 noch alle Möglichkeiten

Etwas gefährlicher waren die Essener, die zwei hochkarätige Chancen hatten, als sie sich über die Außenpositionen durchspielten, die scharfen Hereingaben jedoch keine Abnehmer im Zentrum fanden. „In der Pause waren unsere Spieler sehr unzufrieden mit ihrer Leistung. Wir haben versucht ihnen zu vermitteln, dass das 0:0 keine schlechte Ausgangsposition und daher noch alles möglich ist“, berichtete der Coach.