Essen. Der Weg des Bezirksligsten SSVg U23 beim Geno-Cup endet im Viertelfinale. Warum Trainer Weber mit seinem Team nicht zufrieden war

Im Viertelfinale des renommierten Geno-Cups in Essen traf die U 23 der SSVg Velbert auf den Ligarivalen und Lokalmatadoren SV Burgaltendorf und schied aufgrund einer 0:3-Niederlage aus dem zweiwöchigen Turnier aus.

„Das war das zweite Spiel in Folge, in dem wir nicht gut waren, weder mit noch ohne Ball“, befand Trainer Joscha Weber mit Blick auf das mühsame 3:1 zuvor im Test gegen A-Ligist Langenberger SV. Viel zu einfach verlor sein Team die Bälle schon im Spielaufbau und konnten sich auch vorne nie festsetzen, um gefährlich zu werden.

Die U 23 der SSVg Velbert kommt in Burgaltendorf schlecht ins Spiel

Als Cedric Bestler noch in der Anfangsphase 25 Meter vor dem eigenen Tor einen Zweikampf gewann, vertändelte er den Ball gleich wieder und wusste sich dann nur noch durch ein Foulspiel kurz vor dem Strafraum zu helfen.

Den fälligen Freistoß schoss ein Essener durch die aufgehende Mauer und so wirkte auch Torhüter Semih Demirhat überrascht, als der Ball über die Linie trudelte. „Das war eine durchgehende Fehlerkette bis einschließlich zum Torwart“, stellte der SSVg-Coach fest. In der Folge war es eine eher zähe Begegnung mit nur sehr wenigen Torraumszenen.