Bergisch-Gladbach. Nicht viel fehlte Oberligist SSVg zum Sieg in Bergisch-Gladbach. Warum Trainer Pappas nicht mit dem Spiel, aber der Vorbereitung zufrieden ist

Auch für das dritte Testspiel hatte sich die SSVg Velbert eine anspruchsvolle Aufgabe ausgesucht, auch im dritten Test blieb der Oberligist ungeschlagen.

Nach den Heimpartien gegen Oberligist SpVgg Vreden (2:2) und gegen Regionalligist SG Wattenscheid 09 (3:2 gewonnen) gab es nun im Auswärtsspiel beim SV Bergisch-Gladbach, Tabellendritter der Mittelrheinliga, ein 1:1, wobei nur fünf Minuten zum Sieg fehlten.

SSVg Velbert holt ein Remis beim starken Mittelrheinligisten

Das ist ein ordentliches Ergebnis. „Überhaupt können wir derzeit mit dem Leistungsstand der Mannschaft in der Vorbereitung zufrieden sein“, sagt Trainer Dimitrios Pappas, wenngleich er die Partie in der Isotec-Arena in Bergisch-Gladbach nicht als Höhepunkt der Testspielreihe wertete. „Es gab sicher einige gute Aktionen, aber diesmal ist es uns oft nicht gelungen, das umzusetzen, was wir uns vorgenommen hatten.“

Gut umgesetzt wurde zunächst die Taktik des Pressings. Nach einer Balleroberung schaltete die SSVg schnell um, Yasin-Cemal Kaya steckte den Ball zu Robin Hilger durch und der Torjäger bedankte sich mit dem Führungstreffer nach einer Viertelstunde.

„Danach haben wir allerdings versäumt, das zweite und auch das dritte Tor nachzulegen und haben so dem Gegner Gelegenheit gegeben, ins Spiel zu finden“, befand Dimitrios Pappas. Oft sei den Bergisch-Gladbachern zu viel Raum gelassen worden. Der eine oder andere Ballverlust im Aufbau-Spiel führte dann auch zu brenzlichen Situationen vor dem Tor und auch zu einem Foulelfmeter, den Torwart Marvin Gomuluch allerdings abwehren konnte.

Fünf Minuten vor Schluss kamen die Gastgeber dann aber durch ihren Kapitän Claudio Heider doch noch zum Ausgleich. Diesmal traf er vom Punkt.

SSVg-Trainer Dimitrios Pappas wollte Spiel und Ergebnis am Ende allerdings nicht zu hoch hängen, zumal die äußeren Bedingungen nicht optimal waren. „Wir mussten auf einen Kunstrasenplatz, der fast schon zu hart war, das hätte man besser organisieren müssen“, so der Trainer, der deshalb auch Tristan Duschke und Yannick Geisler, die zuletzt angeschlagen waren, vorsichtshalber schonte.

„Wir haben einiges nicht so gut gemacht, hatten aber in der zweiten Halbzeit auch einige schöne Ballstafetten und gute Chancen, aber bei dem einen oder andere Aluminiumtreffer auch Pech“, resümierte der SSVg-Trainer.

Er wollte mit seinem Team eigentlich am kommenden Mittwoch gleich den nächsten Test beim Nachbarn 1. FC Wülfrath bestreiten. Doch die Partie fällt aus, beim Landesligisten herrscht wegen Urlaubs und auch wegen Corona Personalmangel.

Sollte die SSVg kein anderes Freundschaftsspiel mehr abschließen, wäre die Partie am kommenden Samstag gegen den Westfalen-Oberligisten SV Schermbeck bereits die Generalprobe für den Ligastart am 5. August.

SSVg Velbert: Lenz (46. Gomoluch) - Alabas, Urban (46. Remmo), Minnewitsch, Mondello, Schiebener, Machtemes, Mehlich (46. Erwig-Drüppel), Kaya, Diallo (46. Schikowski) , Hilger (46. Glowacki).

Tore: 0:1 Hilger (15.), 1:1 (86. Heider, Elfmeter). - Bes. Vorkommnis: Gomoluch hält Elfmeter (51.). - Schiedsrichter: Dominik Kaysers