Velbert. In der Kreisliga A ist die Zweitvertretung des Oberligisten TVD dem Klassenerhalt nährer gekommen – durch einen Sieg über den Tabellenzweiten

Nach dem 3:2 Erfolg gegen den Tabellenzweiten Rot-Weiß Wülfrath ist der Klassenerhalt der Zweitvertretung des TVD Velbert so gut wie gesichert. Die Bäumer stehen vorerst gar auf Platz vier der Kreisliga A.

Sie fanden direkt gut ins Spiel, pressten hoch und hatten gute Chancen, doch Felix Rades und Mustafa Dahwood scheiterten am starken Wülfrather Torhüter.

Schwungvolle Bäumer drehen Partie in Birth

Stattdessen schlossen die Kalkstädter einen Konter mit dem 0:1. Es dauerte dann bis zur Endphase der ersten Halbzeit, ehe die Velberter ihre Dominanz auch in Tore ummünzen konnten. Einen Pass in die Tiefe von Dennis Schulten erlief sich Tim Efler, dessen Hereingabe Murad Ali-Khan zum Ausgleich verwertete.

Noch vor der Pause ging die TVD-Auswahl dann in Führung, als Mustafa Dahwood nach einem Pass von Florenthin Krzemien alleine auf den Schlussmann zulief und den Ball an ihm vorbeischob.

Die aktuellsten Fußballberichte aus Velbert und Heiligenhaus

Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Gäste gegen die drohende Niederlage . Nach einem Angriff über die linke Seite, verwertete ein Rot-Weiß-Akteur die Flanke aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich. Damit wollten sich die Gastgeber jedoch nicht zufriedengeben, verstärkten ihre Offensivbemühungen und belohnten sich auch mit dem Treffer zum 3:2. Nach einem Angriff über die rechte Seite kam Felix Rades zum Abschluss, doch wieder war der Wülfrather Torwart zur Stelle, doch den Abpraller nahm Krzemien auf und vollstreckte zum Siegtor.

Danach ergab sich ein offener Schlagabtausch, in dem dann auch TVD-Keeper Max Nawrath gefordert war. So blieb er in der Schlussphase im 1:1 Sieger und rettete seiner Mannschaft damit den Sieg. „Wir haben es uns selbst schwer gemacht, denn wir hätten zur Halbzeit schon 5:1 führen können.