Velbert. Ein niederbergisches Nachbarschaftsduell mit Erinnerungswert liefert sich die A-Ligisten Langenberger SV und Union II beim 2:2.

Verrücktes Spiel auf dem Sportplatz Hohenbruchstraße, wo der Langenberger SV die zweite Mannschaft des SV Union Velbert am 21. Spieltag der Kreisliga A empfing.

Drei Alu-Treffer der Gäste, ein verschossener Elfmeter der Gastgeber und je ein Treffer in der Nachspielzeit mündeten letztlich einer 2:2-Punkteteilung. Kein Sieger, aber ein niederbergisches Duell mit Erinnerungswert.

Gerechtes Remis zwischen Union Velbert II und Langenberger SV

„Wir sind heute schwäche aufgetreten als in den guten Wochen zuvor. Am Ende ist der Punkt wegen des Zeitpunkts auch etwas glücklich, auf den Spielverlauf gesehen ist das Unentschieden aber gerecht“, empfand der sportliche Leiter des LSV, Markus Adolphs.

Auch Union-Coach Pascal Sailer sah das ähnlich: „Beide hatten Chancen, wir hatten allein drei Alu-Treffer, der LSV dafür einen Elfmeter. Am Ende geht es in Ordnung, auch wenn es natürlich bitter ist, wenn du so spät in Führung gehst und dann nicht gewinnst.“

Die aktuellsten Fußballberichte aus Velbert und Heiligenhaus

In der ersten Hälfte kam Union besser aus den Startlöchern und ging durch Brückmann auch verdient in Front (25.). Erst dann kam auch der LSV nach vorn und nutzte gleich eine Chance in Person von Karakas (35.) zum Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt wurde der LSV gefährlicher, die beste Chance vergab Mikeli, der einen Strafstoß nach Foul an El Ghanou vergab (70.). Dann brach die spektakuläre Nachspielzeit an. Joker Hölzer traf für Union zum vermeintlichen Sieg (90.+4), doch ausgerechnet Sebastian Küper, der bis zum Winter noch bei Unions erster Mannschaft spielte (als Torwart) netzte in der letzten Aktion doch noch zum 2:2 (90.+6).

Für den SVU ist der Punktverlust schmerzhafter, da noch ein paar Punkte für den Klassenerhalt gesammelt werden müssen. Die Kleeblätter sind dagegen schon so gut wie durch und stehen vor einem entspannten Saisonendspurt.

LSV: Gaulke – Wormland, Karakas (43. Bedkowski, 58. Küper), Ba. Calis (64. A. El-Ghanou), N. Athanassiou, Be. Calis (75. Oetzbach), Mikel, Balke, Ramilo Sanchez, I. Athanassiou (46. Yildiz), SchleeS.

SVU II: Bartl – M. Störmer, Henke (90.+5 Schaus), Brückmann, Oberstraß, Danek, Fischer, Lee (71. Hölzer), Schwehn, Graf (90.+7 Roldo), Wichelhaus.

Tore: 0:1 Brückmann (25.), 1:1 Karakas (32.), 1:2 Hölzer (90.+4), 2:2 Küper (90+6).

Bes. Vork.: Mikeli verschießt FE (70.)