Velbert. Im Stadtduell der Kreisliga A bauten die Clubberer die Tabellenführung aus. Ein Spieler stach dabei hervor.

Zu einer einseitigen Angelegenheit wurde das Velberter Derby zwischen der Zweitvertretung des SC und Türkgücü, denn die Clubberer gewannen die Partie auch in der Höhe verdient mit 4:1 und untermauerten damit ihre Tabellenführung.

Von Beginn an dominierten die Platzherren und gingen früh in Führung, als Tim Bruns nach Doppelpass mit Rene Werner den Treffer zum 1:0 erzielte.

Doppelpass bringt die Clubberer früh in Führung

Eine Chance zum Ausgleich hatten die Gäste in der Folge auch, doch nach einer Hereingabe von der rechten Seite verfehlte die Direktabnahme von Okan Cakat das Tor. Danach spielte aber nur noch die SC-Auswahl und nachdem Alexis Cotalacidis in der gegnerischen Hälfte einen Ball erobert hatte, vollendete erneut Bruns zum 2:0, indem er die Kombination über Danny Kotyrba verwertete.

Nur zehn Minuten später war der lupenreine Hattrick von Bruns komplett, denn er erlief sich einen Pass in die Tiefe von Cedric Bestler und traf zum 3:0. Den Halbzeitstand von 4:0 stellte dann Cotalacidis her, als er einen Pass von Abolo Heine Tem in den Lauf gespielt bekam und aus zehn Metern einschob.

Die aktuellsten Fußballberichte aus Velbert und Heiligenhaus

Nach der Pause schaltete die SC-Auswahl offensichtlich einen Gang runter, so dass Türkgücü besser ins Spiel fand. Die Clubberer leisteten sich eine Nachlässigkeit in der Defensive, die Okan Cakat zum „Ehrentreffer“ nutzte. In der Folge hätte er sogar noch auf 2:4 verkürzen können, doch er scheiterte freistehend an SC-Torhüter Timm Schreiber, nachdem der eingewechselte Cem Aktan ihn mustergültig bedient hatte.

„Der Gegner war einfach von Anfang bis Ende besser. Sie haben alle gemeinsam angegriffen und alle gemeinsam verteidigt, man konnte jederzeit sehen, dass sie gewinnen wollten. Nach Hin- und Rückspiel kann ich sagen, das ist einfach die beste Mannschaft der Liga“, befand Adem Cakat, Türkgücüs Interimstrainer und Sportlicher Leiter in Personalunion.

„Ich hätte mir schon gewünscht, dass wir auch in der zweiten Halbzeit den Druck hochhalten, um noch den einen oder anderen Treffer nachzulegen, aber wir haben nur noch das Ergebnis verwaltet“, ließ „Bobby“ Schwarz aus dem SC-Trainerteam trotz des deutlichen Sieges ein paar kritische Töne anklingen.

SC II: Schreiber, Heine Tem (77. Kniszewski), Nolte (73. Urlaub), Lafatan, Zahner (64. Termine), Buco, Werner, Bestler (64. Temmink), Cotalacidis, Bruns, Kotyrba (82. Ten-Cate).

TüGü: Grell, Bullatovci, De Souza (29. Almeida Araujo), Sirlak (46. Bencheikh), O. Cakat, Siragusano, Born Soares (72. Aktan), Günaydin, Ibrahimi, Gedik (81. Senel), Tahiraj.

Tore: 1:0 Bruns (8.), 2:0 Bruns (28.), 3:0 Bruns (38.), 4:0 Cotalacidis (45.), 4:1 Cakat (54.)