Velbert. Die SSVg Velbert ärgerte sich bei der Niederlage, BW Langenberg überzeugt, SV Union verliert. Emotionen gab es bei den Sportfreunden Siepen.

Mit viel Wut im Bauch traten die Spielerinnen der SSVg Velbert die Heimreise aus Walbeck an, dabei ärgerten sie sich nicht nur über eine 1:2-Niederlage (0:2 zur Pause), sondern auch über einige fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters.

Sie brauchten zunächst eine Hälfte, um sich an den ungewohnten Rasenplatz zu gewöhnen, und gerieten vor der Pause mit 0:2 in Rückstand, als sie lange Bälle nicht konsequent genug verteidigen konnten.

SSVg Velberts Sabrina Mütze bringt die Hoffnung zurück

Nach dem Seitenwechsel wurden sie dann immer stärker und der Anschlusstreffer von Sabrina Mütze, die mit einem sehenswerten Distanzschuss genau in den Winkel traf, nährte neue Hoffnung.

„In dieser Phase hat uns der Schiedsrichter dann einen ganz klaren Handelfmeter verweigert“, berichtete Trainer Christan Reinhardt. In der Schlussphase wurde eine Velberterin 20 Meter vor dem Tor laut dem Trainer gefoult und der Unparteiische pfiff. Allerdings ließ er den fälligen Freistoß nicht ausführen, sondern erklärte das Spiel für beendet.

Als die Spielführerin Anne Haferkamp sagte, dass es ein dreckiges Foul gewesen sei, sah der Schiedsrichter darin eine Beleidigung gegen ihn und zeigte ihr nach Spielschluss noch die Rote Karte. „Meine Mannschaft hat eine sehr gute zweite Halbzeit gespielt, aber wir haben die Angriffe nicht gut genug ausgespielt und hatten Pech mit dem Schiedsrichter“, resümierte der SSVg-Coach.

SV Walbeck – SSVg Velbert 02 1:2 (0:2)

SSVg: Erdem, Frey (49. Haarmann), Rogon (79. Klem), Soulidou (49. Langensiepen), Koch, Ünsal (49. Glindemann), Vogel, Haferkamp, Behn, Mütze, Klein; Tore: 1:0 (11.), 2:0 (27.), 2:1 Mütze (73.)

SSVg Heiligenhaus verkauft sich gut gegen Rhenania Bottrop II

In der Bezirksliga unterlag die SSVg Heiligenhaus der zweiten Mannschaft von Rhenania Bottrop mit 1:2 und verpasste die Überraschung somit nur knapp. Die SSVg-Frauen zeigten sich von Spielbeginn an hellwach und gingen in der 8. Minute bereits in Führung, als Laura Schinkel von links in den Strafraum eindrang und die Bottroper Keeperin mit einem Schuss ins kurze Eck überraschte.

Rhenania konterte in der 30. und der 68. Minute. Zunächst überlupften die Bottroperin mit einem Ball aus dem Mittelfeld dir Abwehr von Heiligenhaus. Stürmerin Shirin Witteczek war etwas früher am Ball als Torhüterin Franziska Dreihues, spitzelte ihn vorbei und traf zum Ausgleich. Später kam der Ball etwas glücklich zu Sandra Lagodzinski, die den Sieg für Bottrop bescherte.

Blau-Weiß Langenberg stark, Sportfreunde Siepen und Union unterliegen

In der Kreisliga überraschte Blau-Weiß Langenberg mit einem Remis gegen die Tabellenführerinnen von der SG Hackenberg. Lotte Obst hatte Langenberg in der 37. Minute in Führung geschossen, Hackenberg gelang nur noch der Ausgleich, bleibt aber auf Rang eins, währen BWL auf Platz sieben abrutscht.

Die Frauen des SV Union Velbert unterlagen dem BV Bergisch Neukirchen mit 0:6, die Sportfreunde Siepen mussten sich dem SV Jägerhaus-Linde II mit 1:14 geschlagen geben. Schöne Momente gab es dennoch vor der Partie. Denn sie wurden frisch ausgestattet mit Trainingsshirts und passenden Hosen und bedankten sich bei der Spenderin mit warmen Worten sowie einem Blumenstrauß. Eine tolle Geste, die zeigt, dass nicht immer der sportliche Erfolg den Wert einer Mannschaft ausmacht.