Velbert. Oberligist SSVg legt beim 11: über Landesligist Wülfrath einen tollen Sturmlauf hin. Nachwuchsspieler Mete Kalanci trifft doppelt

Zwei starke Teams aus der Oberliga Mittelrhein hatte sich die SSVg Velbert für die ersten beiden Testspiele ausgesucht. Dabei erzielte der Spitzenreiter der Oberliga Niederrhein nicht weniger als zehn Tore, sechs gegen den Siegburger SV und vier gegen den FC Hennef.

„Gegen Wülfrath werden auch einige Tore fallen“, sagte der Vorsitzende Oliver Kuhn kurz nach dem 4:1 über Hennef.

SSVg Velbert überzeugt mit Druck und Tordrang

Die nicht sehr gewagte Prophezeiung bewahrheitete sich. Das Testspiel gegen den Landesligisten 1. FC Wülfrath gewannen die Velberter sogar zweistellig. 11:1 (6:0) hieß es im Nachbarschaftsduell unter Flutlicht auf dem Nebenplatz der IMS-Arena.

Ein paar Tage zuvor hatten die Wülfrather noch gegen Oberligist ETB Schwarz-Weiß getestet und dabei in der ersten Halbzeit immerhin ein 0:0 gehalten. Diesmal war bereits nach 45 Minuten das halbe Dutzend voll, die Velberter legten einen tollen Sturmlauf hin.

Zum Teil spielten sie ihre Tore schön heraus, zum Teil erzwangen sie die Treffer auch, indem sie früh angriffen, den Ball 30 oder 40 Meter vor dem Wülfrather Tor eroberten und dann zuschlugen. Zweimal traf Jonas Erwig-Drüppel, der nach einem halben Jahr Verletzungspause immer besser in Form kommt.

Ebenfalls mit zwei Treffern beteiligte sich Anil Aydin an dem Torsegen. Zwei Stunden vor Anpfiff der Partie hatte die SSVg die Verpflichtung des früheren Spielers des 1. FC Kaiserslautern bekannt gegeben. Aydin hatte bereits in den ersten beiden Testspielen als Gastspieler mitgewirkt.

Zwei weitere Tore gingen auf das Konto eines anderen neuen Gesichts bei der SSVg: Mete Kalinci. Der 19-Jährige, der auch schon Erfahrung in den Jugend-Mannschaften von Borussia Dortmund und von Rot-Weiss Essen gesammelt hat, nutzte die Chance, sich zu zeigen. Er wird aber weiter in der A-Jugend der SSVg Velbert spielen.

Den nächsten Test bestreiten die Velberter nun am kommenden Samstag beim westfälischen Oberligisten TuS Ennepetal.

SSVg: Gomoluch, Sealiti, Dorda, Mondello, Zent, Gojnovci, Kaya, Geisler, Machtemes, Robin Hilger, Erwig-Drüppel. - Zur 2. Halbzeit kamen Abdel Hamid, Aydin, Kalinci, Schiebener, Diallo, Weißenfels.

Tore: 1:0 Mondello (21.), 2:0 Machtemes (23.), 3:0 Sealiti (25.), 4:0 Machtemes (29.), 5:0 Robin Hilger (31.), 6:0, 7:0 Erwig-Drüppel (32., 48.), 8:0 Aydin (58.), 9:0 Kalinci (61.), 10:0 Aydin (62.), 11:0 Kalinci (67.), 11:1 Pavlidis (83.)