Bochum. Oberligist TVD bestätigt seine guten Leistungen in der Vorbereitung und setzt sich bei Westfalenligist Concordia Wiemelhausen mit 3:0 durch

Gegen den Westfalenligisten Concordia Wiemelhausen bot das TVD-Aufgebot erneut eine überzeugende Leistung und gestaltete den Leistungsvergleich am Ende deutlich mit 3:0 (2:0) für sich.

Im Test gegen die mit den zwei ehemaligen Dalbecksbäumern Maurice Reiss und Robin Fechner angetretenen Bochumer waren die Gäste von Beginn an und über die gesamte Spieldauer spielbestimmend und gingen mit der ersten Chance in Führung. Mike Osenberg spielte einen Steilpass in die Spitze auf Fabio Di Gaetano, der ging noch ein paar Meter bis in den Strafraum und vollendete unhaltbar zum 1:0.

TVD Velbert spielt von Anfang an offensiv und gefährlich

In der Folge spielte der Velberter Oberligist immer wieder zielorientiert und konzentriert nach vorne, so dass sich zahlreiche weitere Möglichkeiten ergaben. Nach einer schnellen Kombination über Lars Pöhlker und Marius Heck gelangte der Ball zu Mike Osenberg, dessen Schuss im letzten Moment aber doch noch geblockt wurde. Das Spielgerät landete dann bei Leon Bachmann, doch dessen Direktabnahme verfehlte nur knapp das Tor.

Etwas Pech hatte Heck, als sein Freistoß aus 22 Metern knapp über die Latte strich. Wenig später setzte sich Heck auf der linken Seite durch und legte quer auf Noah Korczowski, doch in dessen Schuss warf sich ein Bochumer und wehrte damit den Ball zur Ecke ab.

Lob für Bäumer-Torhüter Robin Offhaus

Auf der Gegenseite hatte TVD-Torhüter Robin Offhaus nur eine Chance sich auszuzeichnen, als er zehn Minuten vor der Pause einen Torschuss abwehren musste. Trotz wenig Beschäftigung bekam er ein Sonderlob des Sportlichen Leiters. „Robin ist ein Torwart, der weit vor dem Tor steht, gut mitspielt und sich auch gut in den Spielaufbau einbringt“, betonte Michael Kirschner.

Noch vor dem Seitenwechsel erzielte dann Lars Pöhlker mit der Fußspitze aus sechs Metern nach einem von Alex Fagsinski scharf hereingeschlagenen Freistoß das 2:0.

Im zweiten Durchgang blieben die Velberter überlegen, kamen aber nur noch zu einem weiteren Tor. Fagasinski hatte sich auf dem linken Flügel durchgesetzt, bediente den mitgelaufenen Ercan Akhan, dessen Flanke Björn Kluft per Direktabnahme zum 3:0 Endstand verwandelte.

Nach einer Verletzung von Paul Hollstein mussten die Velberter eine Viertelstunde in Unterzahl weiterspielen, da das Auswechselkontingent bereits ausgeschöpft war, doch sie ließen defensiv auch weiterhin nichts zu und hatten sogar selbst noch zwei gute Chancen. Doch zweimal warfen sich die Concordia-Abwehrspieler in die Schüsse von Isa Akyol und Mike Osenberg, so dass es letztlich beim 3:0 blieb.

„Das war ein guter Test, in dem unser Trainer Marc Bach auch mal wieder etwas ausprobieren konnte. Wir haben diesmal mit einer Dreierkette begonnen und da wir zu Null gespielt haben, kann man auch sagen, dass es gut geklappt hat“, resümierte Michael Kirschner. „Am Mittwoch haben wir dann aber wieder ein anderes Kaliber vor der Brust“, schaut der Sportliche Leiter bereits voraus, denn dann testet die TVD-Auswahl gegen den westfälischen Oberligisten TuS Ennepetal.

So spielten sie

TVD: Offhaus, Korczowski, Hollstein, Fagasinski (72. Tumanan), Osenberg, Heck (46. Kluft), Härtel (61. Meier), Di Gaetano (72. Anadol), Akhan, Pöhlker (72. Akyol), Bachmann.

Tore: 0:1 Di Gaetano (9.), 0:2 Pöhlker (40.), 0:3 Kluft (58.).