Velbert. Der Velberter Oberligist verspielt beim 3:3 gegen Union Nettetal gleich dreimal eine Führung und verpasst den angepeilten Sieg.

„Das haben wir uns sicherlich anders vorgestellt“, kommentierte Michael Kirschner, der Sportliche Leiter des TVD, das 3:3-Unentschieden gegen TuS Nettetal.

Zwar waren die Velberter gewarnt, denn unter der Woche hatte die Auswahl vom Niederrhein noch ein Remis gegen das Spitzenteam des 1. FC Monheim erreicht, doch trotz dreimaliger Führung reichte es am Ende nicht zum Sieg, den Trainer Marc Bach im Vorfeld klar als Ziel genannt hatte.

Die Bäumer starten furios in die Partie in Birth

Die Dalbecksbäumer hatten bereits nach drei Minuten die erste Großchance, als Fabio Di Gaetano mit Tempo auf das Tor zulief, sich ein TuS-Akteur aber im letzten Moment in den Schuss warf. Aber auch die Gäste zeigten, dass sie auf Offensivaktionen nicht verzichten wollten und so bekam Marvin Oberhoff, der Lukas Lingk vertrat (Quarantäne trotz eines negativen Testergebnisses), auch einmal die Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Er fischte den Ball nach einer Volleyabnahme noch aus dem Winkel.

Danach drückten aber die Platzherren auf die Führung, ließen aber einiges liegen. Di Gaetano scheiterte nach einem Zuspiel von Kluft aus sieben Metern am Torwart, Umut Yildiz verlor das Duell 1:1 gegen den Schlussmann und nach einem langen Abschlag von Oberhoff war Kluft frei durch, spitzelte den Ball auch am Keeper, allerdings auch um Millimeter am Pfosten vorbei.

Schließlich wurden die Gastgeber aber dann doch für ihren Aufwand belohnt, als Yildiz ein Zuspiel von Kluft aus sechs Metern zum 1:0 verwandelte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff mussten der TVD Velbert aber in dieser Phase überraschend den Ausgleich hinnehmen, als der Ball nach einer abgerutschten Flanke immer länger wurde und hinter Oberhoff zum 1:1 ins Netz fiel.

Umut Yildiz re.) in einer Angriffs-Aktion gegen die nettetaler, von links kommt ihm Alex Fagasinski zu Hilfe. © FUNKE Foto Services | lexandra Roth

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine turbulente Partie mit vielen Torraumszenen.

Freude über die 2:1-Führungwährt nicht lang

Zunächst beschwerten sich die Velberter, dass der Schiedsrichter nicht auf Elfmeter entschied, als Florian Schikowski vom Torwart attackiert wurde und zu Fall kam. Wenig später hatten die Velberter Glück, als Jan-Steffen Meier einen Ball vertändelte, aber Oberhoff den Rückstand verhinderte, indem er geschickt den Winkel verkürzte. Auf der Gegenseite lief Kluft in hohem Tempo in den Strafraum und köpfte eine Maßflanke von Di Gaetano aus sechs Metern ins Netz.

Die Freude über die Führung währte jedoch nicht lange, denn die Gäste erzielten nur drei Minuten später den Ausgleich. Nach einem Freistoß hatte Oberhoff den Ball schon abgefangen, ließ ihn aber wieder fallen und ein Spieler von Union Nettetal stocherte ihn über die Linie.

Als Yildiz den Pass von Di Gaetano, Kluft hatte den Ball geschickt durchlaufen lassen, zum 3:2 vollendete, sah alles nach einem TVD-Sieg aus, doch die Nettetaler schlugen noch einmal zurück. Nach einem umstrittenen Freistoß aus 30 Metern konnten die Velberter den Ball nicht konsequent klären und ein TuS-Angreifer schoss aus sieben Metern zum 3:3 Endstand ein.

„Auch wenn wir heute kein gutes Spiel gemacht haben, wenn man dreimal führt, muss man am Ende alle drei Punkte zu Hause behalten“, betonte Marc Bach.

TVD Velbert: Oberhoff; Hollstein, Fechner, Bleckmann, Meier, Kluft, Fagasinski, Yildiz, Di Gaetano, Anadol (52. El Boudihi), Schikowski (71. Winterfeld).

Tore: 1:0 Yildiz (27.),1:1 (44.), 2:1 Kluft (68.), 2:2 (71.), 3:2 Yildiz (79.), 3:3 (84.).